笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:大盘回踩不破该点位就还会涨!

2021-09-23 15:19

周四市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开22点于3851点,创业板高开32点于3197点,市场高开以后冲高,出现分时线高点以后遇阻回落,最高3670点,上午回落最低3634点又稳住,午后市场几乎横盘震荡格局,最低再次回踩3632点稳住,最终各大指数小幅上涨!收盘沪指收涨13点于3642点,创业板收涨18点于3182点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股2924家,下跌个股1447家,两市上涨个股是下跌个股的近2倍,盘面多方明显占优,盘面造纸、环保、农业、地产、软件、通信等板块疯狂领涨,盘面仅昨天反复强调高位风险很大的煤炭、石油、化工等板块领跌明显,有色、医药等板块相对低迷,所以今天市场总体还是不错的轮动上涨格局中,在这种格局中,赚钱机会还是很频繁的,投资者要珍惜,盯紧手中低位个股的补涨机会!


通过市场短线技术上看,昨天市场由于受到外盘利空影响而大幅低开50点,但回踩到上周五分时线低点附近形成共振支撑,之后反弹,昨天市场反弹没有出现分时线高点,最低点3560点反弹起来,到今天最高3670点,还是非常不错的对位反弹!但是,今天市场反弹以后,早盘市场冲高后出现了3663点的分时线高点,略微新高到3670点就遇阻回落了,所以说日线级别3663-3670区间,是日线级别重要的阻力区域,之后市场也如期遇阻回落休整了,但在淘气强调的3630点附近稳住,上午回踩最低3634点,午后回踩最对3632点,盘尾收于3642点!


故展望后市,今天市场遇阻分时线高点冲高回落,3630点附近算是稳住了,但反弹没有进入3650-3680区间,所以这里可上可下的格局,有效跌破3630点就关注有没有对位的分时线低点支撑以后再看反弹;否则的话,继续关注反弹中有没有新的分时线高点出现!因此,目前市场阶段性风险没有,日线级别消化充分以后,市场大概率还会反弹,因此,投资者盯紧个股,低位个股尽量拿好了,只要题材不错,业绩不错,大部分个股会先后轮动补涨的!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!另外,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:不出现这个信号大盘还会涨!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)