笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:“创千亿”虚拉指数令人发指!

2021-04-30 11:57

周五市场呈现低开低走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开6点于3468点,创业板低开10点于3040点,市场开盘低开以后低走,盘中出现分时线低点以后稳住,盘尾小幅回稳,沪指午盘收跌17点于3457点,创业板虽然领涨,但个股也是明显跌多涨少,午盘收涨55点于3107点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股1386家,下跌个股2731家,市场下跌个股数量是上涨个股数量的近2倍,投资者别看今天创业板指数大涨了,但创业板个股287股上涨,642股下跌,涨跌个股比还不如两市个股合在一起的数据,说明创业板某些权重个股虚拉指数已经到了令人发指的境地了!像创业板千亿流通市值的宁德时代、迈瑞医疗、智飞生物、亿纬锂能、阳光电源、沃森生物,哪个不是在大涨?所以说,目前创业板指数已经完全失真,没有多大的参考价值了!


从短期市场技术上而言,昨天市场反弹出现了3473点的分时线高点,经过消化以后,盘尾小幅突破到3478点!今天市场直接低开低走,说明昨天盘尾市场的翘尾,只是虚拉指数而已,技术上昨天的分时线高点反压依然存在!今天市场低开低走以后,跌破3450点同步出现分时线低点,也成为上午最低点,之后市场震荡磨盘,盘尾小幅反抽,因此,午后投资者关注市场反弹持续性,关注个股能不能补涨起来!


展望后市而言,由于今天市场节前的最后一个交易日,正常情况下,市场不会大涨,也不会大跌,这种窄幅震荡的平和格局,更利于多空双方的争夺!个股方面,如果投资者手中个股不是特殊放量大涨过的个股,那么相对低位区域个股,尽量拿好,尽量耐心等待!这里提前祝大家五一假期愉快!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,没有朋友圈直播,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:金融三驾马车终于涨了!

下一篇:淘气天尊:市场蓄势以后等待节后涨起来!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)