笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:金融三驾马车终于涨了!

2021-04-29 15:29

周四市场呈现小幅冲高的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开1点于3458点,创业板高开3点于3053点,开盘以后市场冲高,上午最高3473点出现分时线高点,之后遇阻以后回落,午后市场消化以后盘尾小幅突破新高,最终沪指收涨17点于3474点,创业板收于平盘的3051点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股1823家,下跌个股2282家,板块方面,券商、家电、保险、银行、有色、农业等权重板块领涨明显,部分题材板块小幅领跌,市场呈现明显的均势格局,盘面金融三驾马车银行、保险、券商板块开始发力,市场也呈现了盘尾指数新高,上涨个股数量反而萎缩的局面,投资者也看到了,创业板目前到了3000多点的平台,主板沪指还在不到3500点的区域,说明前期主板的上涨没有赶上创业板的脚步,或者说主板还没有阶段性的明显补涨,那么投资者关注市场会不会形成二八分化的格局,就是主板权重板块出来拉拉指数,顺便补涨,题材板块会不会歇一歇的状态!


从短期市场技术上而言,周二市场回踩出现了3425点和3417点的2个分时线低点,昨天早盘确认考验以后反弹,盘尾冲上3450点,但由于没有出现分时线高点,淘气是建议投资者耐心持股等待的!今天市场再度冲高以后,如期在上午3473点出现3417-3425区间反弹以来的第一个分时线高点,高点遇阻以后回落消化,午后很长时间时间窄幅横盘震荡,盘尾在部分权重个股刺激下小级别突破,但上涨个股数量没有明显的增多,说明市场3473-3480区间的反压还在,投资者还是需要注意一下的!


展望后市而言,由于明天是五一假期前的最后一个交易日,通常情况下,这种日子市场涨跌都不会很大,那么投资者手中没有怎么涨的板块和个股,尽量持股待涨为主;手中明显放量大涨过的板块和个股,尽量回避一下!手中板块和个股的布局,尽量往券商、地产、银行、保险、基建等权重板块倾斜,因为节后行情可能会出现权重板块密集补涨,沪指明显突破的走势出现!如果出现这种格局,那么二八分化就不可避免!投资者提前有个觉悟!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,没有朋友圈直播,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:金融板块领涨,市场冲高回落!

下一篇:淘气天尊:“创千亿”虚拉指数令人发指!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)