笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:节前市场进入磨盘布局周期!

2021-04-28 12:12

周三上午市场呈现低开高走的状态,投资者可以看到,今天沪指低开10点于3432点,创业板高开4点于2990点,市场低开后冲高,盘中冲击3450点没有站稳,之后遇阻回落,市场呈现明显的震荡格局,午盘沪指微跌1点于3441点,创业板涨的不错,收涨54点于3040点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股2026家,下跌个股2053家,市场涨跌个股数量基本持平,盘面煤炭、电气设备、家电、传媒、医药等板块领涨,元器件、造纸、船舶、银行等板块拖后腿!另外,投资者别看今天上午创业板明显领涨,创业板午盘下跌个股数量还是多于上涨个股数量的,出现这种情况的主要原因,还是创业板权重个股的明显领涨所致,把创业板指数抬起来了,但个股却没有明显的领涨趋势!


从短期市场技术上而言,昨天市场回踩出现了3425点和3417点的2个分时线低点,今天市场考验3417-3425区间以后反弹,最低3423点,说明昨天的分时线低点共振支撑是有效的,盘中市场反弹后遇阻淘气强调的3450点附近的反压,技术上这是除了可能的分时线高点以外,今天市场日线级别重要的反压,市场实际走势也说明了,上午市场最高3451点遇阻,说明反压还是很明显的,这个时候,如果投资者手中个股特别活跃,明显放量异动,投资者可以对位注意波段机会把握;如果个股机会不好或低位动静不大,那就耐心等待,不急不躁!市场阶段性风险不大,短线多点耐心等待消化后突破!


纵观最近几天行情,医药板块今天继续领涨,投资者必须意识到,这个板块淘气最近强调很多遍了,短期启动,会有很强的连续性,如果投资者手中的医药板块个股还没有启动,那么尽量拿好,或者去发掘还没有发力的板块个股机会;如果个股放出阶段天量了,那么注意波段操作!相对的,像最近调整充分的券商、地产、软件、军工、通信等板块,投资者关注低吸机会,可能节后有机会出现一波行情的启动!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,没有朋友圈直播,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:3417点出现分时线低点后涨起!

下一篇:淘气天尊:指数突破还需要这些板块助力!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)