笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:3500点关前波段操作很重要!

2021-04-21 15:46

周三市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开16点于3456点,创业板低开22点于2873点,市场低开后探低,最低3450点附近出现分时线低点,并且成为全天最低点,之后市场震荡反弹,盘中进入淘气预判的反压3480-3500区间就遇阻了,盘尾红绿盘震荡,最终沪指收在平盘的3472点,创业板小涨20点于2916点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,今天两市上涨个股1496家,下跌个股2625家,虽然各大指数没有出现明显下跌格局,但两市涨跌个股比接近3:5,说明今天市场空方占据一定优势,而市场个股的明显跌多涨少,主要原因还是反向指标白酒板块的明显领涨所致,加上银行板块的推波助澜,医药板块的群雄崛起,所以市场出现了指数看起来还不错,但个股很一般的局面!当然了,今天沪指收于平盘,除了上述这些板块在拉抬指数,也出现了像钢铁、石油、军工、汽车等权重板块拖后腿的影响,所以最终沪指指数呈现均势!


从短期市场技术上而言,由于昨天市场在3494点出现分时线高点共振确认,并且在3480-3500区间密集出现了多个高点,因此高点共振的风险叠加,导致了昨天市场冲高回落以及今天市场的惯性回踩,市场回踩以后,在3450点出现分时线低点,成为全天最低点,支撑后反弹,再次遇阻淘气强调的3480-3500区间密集反压,因此,短线这个区域,将成为本周重要的攻防转折区间!因此操作上,投资者可以区别对待手中个股,像医药板块部分个股,如果缩量涨停或缩量大涨的,原则上风险不大,可以继续持股再看看后劲;但量能很大、甚至涨停板封不住的个股,就要格外注意日线级别的波段机会;当然了,低位动静不大的个股,也不能盲目的担惊受怕,毕竟风险也不大!


故综述,由于日线级别3480-3500区间成为本周市场重要反压,昨天最高3494点分时线高点共振遇阻回落,今天3450点出现分时线低点以后反弹,午后最高进入该区间、最高3481点再次遇阻,无论后面几个交易日市场能不能去突破,投资者都要适当谨慎一下,不激进追涨,毕竟临近五一假期,适当谨慎一点没大错!而最近行情也有点上下两难的迹象,活跃个股尽量波段操作,还是比较好的选择!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


 申明:淘气没有公众号,没有朋友圈直播,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:3450点的低点支撑将反弹到哪?

下一篇:淘气天尊:3480-3500区间迟则生变!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)