笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:3500点关前个股悄然撤退!

2021-04-08 15:42

周四市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开12点于3467点,创业板低开14点于2793点,市场早盘低开探低进入3450-3460区间再次稳住,稳住以后市场对位反弹,午后市场冲高到本周新高3495点再次出现分时线高点,之后市场遇阻回落,最终各大指数小幅收涨!沪指收涨2点于3482点,创业板收涨19点于2826点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股1231家,下跌个股2913家,涨跌幅超过9%的个股分别是55家和32家;涨跌幅超过3%的个股分别是289家和458家!从个股数据可以看到,虽然今天各大指数小幅收涨,但两市个股明显跌多涨少,指数跟午盘差不多,但两市下跌个股数量进一步扩大,午盘还有一定优势的涨停和领涨个股数量,今天收盘也明显不一样了,涨停个股萎缩,跌停个股扩大,领涨个股萎缩,领跌个股大幅扩大!所以说,其实午后钢铁板块的冲高回落,其实已经漏出端倪,但随着白酒、保险、煤炭、有色等板块午后的轮番小幅冲高,主力用指数掩盖了个股撤退的阴谋!


从短期市场技术上而言,今天市场已经连续4个交易日遇阻3480-3500区间,午后市场冲高以后,最高到了3495点,实时出现分时线高点,之后市场遇阻回落,盘尾收在3480点附近,指数虽然小幅红盘,但个股明显回落,部分权重板块的拉抬指数,掩护了个股午后加大跌幅的真实盘面状态,这是需要投资者透过现象看到本质的,不要被指数蒙蔽了双眼!因此,技术上而言,市场反压在反复共振和确认,指数小幅反弹背后个股没有大幅普涨,说明部分个股先于指数撤退,那么说明短线市场调整还在延续!


故展望后市,由于今天盘尾市场指数故意守住3480点,所以明天市场还存在冲击3500点甚至小幅新高的可能,但不管能不能再冲高了,日线级别只要个股不普涨,同步市场没有温和放量,那么就要预防市场短线诱多的可能,无论明天是诱多后回踩,还是直接遇阻回踩,短线市场消化调整还没有结束,投资者尽量谨慎一点等待,个股区别对待,老规矩!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,没有朋友圈直播,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:3500点关口防风险!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)