笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:下周市场将进入新的机会区域!

2021-02-26 15:32

周五市场呈现大幅低开后弱势震荡的格局,投资者可以看到,由于隔夜美股大跌影响,早盘沪指低开70点于3514点,创业板低开69点于2907点,市场低开探低到3507点以后出现分时线低点,之后市场反弹,最高3550点以后再次遇阻回落,午后出现3500点附近的分时线低点以后再度反弹,反弹到3533点附近遇阻再回落,盘尾各大指数收于相对低位!主板沪指收跌75点于3509点,创业板收跌63点于2914点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股1777家,下跌个股2250家,涨跌幅超过9%的个股分别是57家和17家;涨跌幅超过3%的个股分别是348家和624家!从个股数据可以看到,由于有色、保险、煤炭等权重板块集体获利回吐,再加上抱团概念股经过昨天反抽以后今天再度下跌明显,所以今天指数呈现明显下跌格局,但两市个股还好,两市下跌个股数量指数比上涨个股数量稍微多了一点,对比今天各大指数的大跌,已经很不错了,那么投资者关注市场抱团概念股和指数回归平静以后,能不能出现个股的新一轮补涨行情!


从短期市场技术上而言,由于昨天市场遇阻3608点附近的分时线高点,再加上隔夜美股大跌影响,所以两者相结合,今天市场低开有点多,大幅低开以后,上午市场最低3507点附近出现分时线低点,之后反弹到3550点,反弹遇阻后再下,午后在3500点附近再次出现分时线低点,结果弱势震荡以后,收于全天相对低位!如果没有突发利好刺激,那么市场下周一需要确认一下以后,才有新的共振反弹契机出现!不过,技术上而言,市场目前已经进入明显的机会大于风险区域了!节前的3446点大级别分时线低点共振,也已经不远了!


故综述,短线技术上投资者密切关注3446-3500区间的支撑反弹契机,排除美股连续大跌或突发利空出现,这个区域技术上大概率将支撑反弹!最后,今天是元宵节,祝广大投资者节日快乐,我们下周再战!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,没有朋友圈直播,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:元宵节的股市有点不太平!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)