笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:白酒超跌反弹中个股再次跌多涨少!

2021-02-23 11:54

周二市场上午呈现低开高走的格局,投资者可以看到,由于受隔夜纳指大跌2.46%,导致沪指早盘低开24点于3617点,创业板低开39点于3099点,市场低开后反弹,盘中主板小幅上涨,创业板小幅下跌,最终主板收涨12点于3654点,创业板收跌31点于3107点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股1428家,下跌个股2567家,涨跌幅超过9%的个股分别是47家和7家;涨跌幅超过3%的个股分别是308家和319家!从个股数据可以看到,由于今天白酒板块超跌反弹,所以市场再次出现跷跷板效应,白酒板块反弹,大部分个股休整,市场呈现明显的跌多涨少格局!早盘更是出现了白酒领涨、创业板拉升翻红、各大指数都红盘的时候,两市个股不足800家上涨的局面,而白酒板块略微冲高回落,创业板指数翻绿以后,个股反而开始增加上涨家数了,所以,近期的行情,创业板和白酒板块,真是市场行情的反向指标!


从短期市场技术上而言,由于技术上昨天市场回踩出现了分时线低点共振,所以虽然受外围美股大跌影响低开,但低开后市场快速翻红,目前进入3650-3680区间的反弹过渡阶段,这个区间如果个股不出现明显普涨局面,暂时无法直接突破,市场需要一定的时间和空间进行过渡和消化!另外,最近盘面经历了连续3个交易日的个股普涨、经历了白酒板块连续3个交易日的调整,今天适当让白酒板块超跌反弹一下,普涨个股稍微休整一下,也是正常的!而目前的行情,创业板不要涨、白酒不要涨,就是个股普涨的前提条件,难怪前几天创业板大跌百八十点,两市个股上涨3000股以上普涨!


所以,对位到操作上,投资者尽量盯紧手中个股,如果昨天或冲高的时候有高抛,然后回踩有2个点以上不错空间、又不是抱团性质高位个股,那么低位启动的个股,尽量波段做多,不要高抛了不知道买回,然后眼睁睁的踢飞了!原则上是:个股较大级别的放量异动,较大仓位波段,然后较大耐心等待回踩;小级别的小幅放量异动,仓位不要太大做波段,然后盯紧实时波段买回机会!午后投资者关注市场经过休整以后,能不能重拾升势,重新出现个股明显的普涨格局!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,没有朋友圈直播,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:创业板大跌的原因找到了!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)