笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:牛年首日市场为何高开低走?

2021-02-18 12:03

周四市场上午呈现高开低走的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开66点于3721点,创业板高开62点于3475点,市场早盘大幅高开后出现大级别高点,市场遇阻回落,盘尾呈现小级别跳水格局,创业板呈现大跌格局,最终各大指数都收于上午最低点附近!沪指收涨14点于3669点,创业板大跌110点于3303点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股3531家,下跌个股576家,涨跌幅超过9%的个股分别是97家和16家;涨跌幅超过3%的个股分别是家1392家和189家!从个股数据可以看到,虽然创业板大跌,但个股呈现明显的普涨格局,并且是大面积的一边倒上涨状态!市场出现创业板指数大跌的主要原因,是今天大跌的股票基本是权重个股,尤其创业板权重个股,千亿盘子的智飞生物、亿纬锂能、迈瑞医疗、泰格医药、宁德时代等等个股,当然了,这些个股所处的位置均不是低位,技术上属于典型的获利回吐,再加上过完年的白酒板块也大跌,茅台都大跌4.61%,所以指数冲高回落明显,但其实今天盘面个股情况,还是很不错的!


从短期市场技术上而言,由于节前两周市场密集在3446-3465区间出现分时线低点共振,淘气明确这里可以大胆关注个股低吸和加仓机会,但在节前出现大级别高点以后,对于个股方面,淘气还是建议投资者学会区别对待的,对于节前猛拉指数的高位个股和权重个股,淘气是建议尽量控制仓的,而低位没有怎么涨、蓄势充分的个股,淘气是建议要持股过节等补涨的,这个策略,今天看来,还是很不错的!今天市场大幅高开以后,创业板就秒跌翻绿,主板缓慢回踩,盘尾小级别加速,市场呈现早盘明显放量的出货格局,那么投资者耐心等待市场的对位回踩!在早盘大涨以后,操作上更要谨慎一点,个股股性活跃的,注意波段;高位的,尽量回避;低位或动静不大的,随机应变!千万不要激进追涨!


展望午后,创业板从开盘大涨1.82%,目前下跌3.23%,力度还是可以的,一来一回,5%以上振幅的回落了,目前主板午盘前刚有要加速回落的迹象,且技术上也没有对位的分时线低点出现,因此,午后继续回踩的概率还是大概率事件,目前市场加速回落,下一个支撑,下移到3650点附近,区间支撑下移到3630-3650区间,极端情况下,午后或明天看看会不会接近3600点附近蓄势!总之,耐心等待可能对位的分时线低点出现!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,没有朋友圈直播,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:鼠年股市新高收官迎新年!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)