笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:鼠年收官战新高后怎么办?

2021-02-10 11:56

周三市场上午呈现高开高走的格局,投资者可以看到,今天市场再度高开高走,市场在白酒、有色、医药、农业等板块的带动中,市场不断突破,最终突破前高3637点,再创5年多以来新高,最终上午市场收于最高位附近!沪指主板收涨37点于3640点,创业板收涨71点于3406点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股2471家,下跌个股1443家,涨跌幅超过9%的个股分别是50家和16家;涨跌幅超过3%的个股分别是家441家和135家!从个股数据可以看到,由于今天各大指数继续大涨,所以多方占据优势,但今天的优势并不是特别明显,跟昨天比,显然有所下降!出现这种情况的最主要的原因,还是以茅台为首的白酒股疯狂的拉抬指数行为,鼠年的最后一个交易日,市场疯狂拉升指数到5年来新高位置,更像一种任务完成的写照,投资者谨慎一点应对,还是很有必要的!


从短期市场技术上而言,由于之前两周市场密集在3446-3465区间出现分时线低点共振,淘气明确这里可以大胆关注个股低吸和加仓机会,但今天市场3621点开始出现大级别分时线高点到3637点附近出现大级别高点共振,再到盘尾新高以后,无论短线市场能新高多少,短线市场都进入了明显的短线风险大于机会区域,这个区域中,如果手中个股近期新高了,或者短期涨幅不错,伴随量能很大,或者两者同步出现,那么适当控制一些仓位,还是很有必要的;低位滞涨或短线涨幅不大的个股,可以波段操作,或继续等待,也不要强行去控制大部分仓位,避免还有补涨机会的出现!


故展望后市,由于今天市场是鼠年的最后一个交易日,之后市场进入7天的长假周期,因为消息面的不确定性,所以投资者对于持股还是持币过节,应该辩证的看待,如果投资者手中个股大涨过、或高位区域的,多控制一些仓位出来待机;如果投资者手中个股涨幅不大,或温和放量上涨,那么少控制一些仓位或持股过节也问题不大!总之,对位手中个股情况,做出尽量合理的操作选择!最后,提前祝大家新年快乐!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,没有朋友圈直播,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:茅台助推指数站上3600点!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)