笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:创业板涨上了天也没用!

2021-01-22 15:22

周五市场呈现弱势震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开4点于3616点,创业板低开1点于3282点,开盘以后市场低开低走,盘中最低3585点,之后弱势反抽,最终小幅下跌十余点,创业板虽然全天强势,并且收于全天相对高点区域!终盘沪指收跌14点于3606点,创业板收涨74点于3358点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股1129家,下跌个股2949家,涨跌幅超过9%的个股分别是84家和37家;涨跌幅超过3%的个股分别是384家和835家!从个股数据可以看到,虽然创业板指数已经创了5年多以来新高,指数涨的非常好,但个股却没有指数涨的那么好,拿最典型的创业板个股来说,今天收盘,两市创业板个股256家上涨,638家下跌,下跌个股数量是上涨个股数量的2.5倍,连创业板个股都不买指数大涨的账了,两市其他个股,更别说了!所以,今天市场还是涨了指数,个股不怎么涨的格局!


从市场短期技术上而言,昨天市场午后出现3636点的大级别高点共振,技术上日线级别的反压遇阻回落很正常,主板也是这么去运行的,这是分时线高低点的合理对位和运用!但创业板继续新高大涨,分别在上下午各出现一个大级别的高点,分别成为上下午的最高点附近,技术上的反压,也是很突出的,更何况这两天的创业板不断新高,只是涨了指数的行为,大部分个股却没有怎么涨,这是一个畸形的市场,所以投资者还是学会注意短线的风险防范!


故展望后市,在技术上昨天主板3636点和今天创业板3366点都出现分时线高点共振以后,投资者还是适当谨慎一点好,技术上市场需要一定的时间和空间进行这种高点遇阻的震荡和消化,甚至局部的对位回踩消化,投资者不宜盲目激进,根据手中个股情况,或放量异动明显以后去高抛等回踩,或低位磨盘、或低位温和放量上涨的情况去等一等!总之,根据手中个股不同的涨跌情况,结合分时线高低点节奏,做出相对合理的操作选择!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:3636点大级别高点共振引起的调整!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)