笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:新高3465点消化后才会再涨!

2020-12-04 15:27

周五市场呈现低开低走后企稳反弹的走势,投资者可以看到,早盘沪指低开5.41点于3436点,创业板低开11.15点于2701点,开盘以后市场震荡回踩,最低3417点出现分时线低点以后市场反弹企稳,创业板考验2700点附近支撑以后小幅领涨,盘尾市场各大指数均小幅收涨!最终主板收涨2点于3444点,创业板收涨18点于2730点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市1925股上涨,其中涨幅超过9%的个股47家,涨幅超过3%的个股330家;相对的,两市1986股下跌,其中跌幅超过9%的个股19家,跌幅超过3%的个股138家!通过个股数据看,两市涨跌个股基本持平,领涨和涨停个股数量占据一定优势,说明市场今天的窄幅震荡格局,还算不错的消化状态,盘面之前领涨的券商、地产、银行、煤炭等板块调整居前,对于这些板块,之前低位没有启动和刚启动的时候,淘气明确要拿得住,但最近几天高位密集大涨大跌出现剧烈震荡走势后,就要区别对待了!


从短期市场技术上而言,本周周中市场3465点的分时线高点确认后回踩,昨天最低3428点出现分时线低点,反弹到3452点遇阻回落,今天继续回踩,最低3417点再次出现分时线低点,支撑后反弹,收于全天相对高位,那么说明分时线低点的支撑,还是很不错的,短期市场在3465点以下,反复经过这种涨涨跌跌的消化以后,才能再次向上突破,而这种消化,还算是相对强势的时间换空间的消化状态,投资者要有耐心等待这个过程的过渡!


在这种行情中,投资者就要把握一些板块和个股的明显波段机会,很多投资者,明显的阶段天量以及天量以后封不住涨停的走势,这种明显的冲高波段机会不做,冲高回落了又后悔,然后回落了很多以后就说去“高抛”,结果又涨了,你这哪门子是波段?最后总结出:频繁操作,丢了西瓜,捡了芝麻!交了大量印花税!——这种投资者,就是典型的韭菜了,淘气经常强调,低位区域的板块或个股,没有启动,你拿好,别去频繁乱动,这样做是合理的,而像券商、保险、银行、有色、煤炭等最近连续大涨,并且高位密集巨量震荡,来来回回大涨大跌的个股,你不做波段,还死拿?那就真的是傻白甜了!投资者看看天量震荡出货后大跌的厦门银行、小康股份、安源煤业、郑州煤电等个股,千万不要跌了以后才知道要离场!


所以,很多时候,看直播看文章要认真,千万不要断章取义,更不要怂恿别人“干错事”!是不是这个道理?展望后市,本周盘面3465点新高后的遇阻调整消化格局,回踩力度不大,3465点遇阻后,回踩最低仅3417点,同步还出现了分时线低点,目前继续关注市场的消化和过渡,最早下周市场才能完成回踩消化的过程,然后看是突破,还是继续回踩消化!技术上的大周期看,市场没有利空影响下,消化后还能继续突破的概率,还是非常大的!认可观点的,点赞并留言“666”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:大盘进入二八分化阶段!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)