笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:市场新高到3465点后的操作策略!

2020-12-02 11:56

周三市场上午呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开1.58点于3453点,创业板低开1点于2697点,开盘以后市场小幅回踩,最低3435点以后稳住反弹,盘中创出今年新高的3465点,同步出现分时线高点以后遇阻回落,盘尾各大指数涨跌都不大!主板收涨3点于3454点,创业板收跌18点于2680点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市1969股上涨,其中涨幅超过9%的个股47家,涨幅超过3%的个股264家;相对的,两市1877股下跌,其中跌幅超过9%的个股7家,跌幅超过3%的个股141家!通过个股数据看,由于各大指数涨跌都不大,所以市场涨跌个股数量基本持平,短期大涨过渡的汽车、化纤、保险等板块领跌,短期开始补涨的半导体、军工等板块开始补涨,有色、煤炭、钢铁、券商等最近大涨板块开始分化,总体还是小幅上涨状态!


从技术上而言,昨天收评淘气就强调过了,今天市场新高以后,会有明显的遇阻回踩走势出现,盘面实际走势上,上午也出现了3465点的分时线高点确认,并且创业板没有跟风,说明创业板之前的分时线高点反压依然有效,主板在权重发力中终于拿下3458点,但最高仅3465点,最近3456点、3457点、3465点,围绕3458点密集高点共振,说明短期反压在反复的共振和确认,短线的市场日线级别风险还没有解除!在这种行情下,投资者尽量谨慎一点!


操作层面而言,最近连续大涨的板块和个股,注意波段操作;最近还没有明显补涨的个股,学会区别对待!盘面比如最近大涨过渡的银行板块,今天板块个分化,总体小幅领跌,虽然低位刚启动的时候,淘气明确还有后劲,但启动几天以后,就要注意大震荡中的波段机会了,而不是傻白甜般的死拿不动了,这是刚启动和明显启动后的区别!局部低位没有启动的个股,可能有补涨需求,高位区域或连续大涨个股,还是在大涨中注意波段高抛机会;不要冲高回落了,说被动的去“高抛”,然后明明跌了去卖了,看到又反弹了又追涨!这是不合理的,炒股需要耐心!


展望午后,投资者关注3458点、3465点附近高点的反压共振会不会引起带级别的回踩消化走势,等待消化充分后的对位机会!个股方面,明显大涨放量的个股,尽量注意波段操作,千万不要冲高回落了,或者低位还没有涨,然后说自己听淘气的“高抛”了,你那是高抛低吸波段操作吗?不要自我安慰,要实事求是,学会控制贪欲,也要扼杀恐慌心理!认可观点的,点赞并留言“666”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:市场拿下3458点前后还有假摔!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)