笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:市场收出小三阳!

2020-11-20 15:30

周五市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开3点于3359点,创业板高开4点于2649点,开盘以后市场震荡走高,上午最高3372点出现了分时线高点反压以后回落,午后市场消化以后翘尾,最高3380点附近遇阻,最终收于全天相对较高位置!沪指主板收涨14点于3377点,创业板收涨21点于2667点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市2176股上涨,其中涨幅超过9%的个股56家,涨幅超过3%的个股423家;相对的,两市1672股下跌,其中跌幅超过9%的个股7家,跌幅超过3%的个股118家!通过个股数据看,由于市场最后翘尾发力,所以两市收盘领涨、上涨、涨停个股都占据一定优势,盘面有色、汽车继续高位冲刺,电气设备、钢铁、煤炭、航空等板块紧随其后;相对的,两市昨天领涨的保险、银行、券商、地产明显领跌,家电、物流、农业等板块相对弱势!


从短线市场技术上而言,上周初大盘3387点出现大级别高点后遇阻回落,到上周五3291点的分时线低点共振支撑以后,淘气明确短线市场结束调整,短线将继续波段反弹,本周市场如期反弹,但是反弹到今天,市场分别在3372、3376点出现分时线高点,市场实际最高3380点,跟之前预判的反压3380点吻合,市场最终收于3377点!今天是周五,又临周末,所以技术上的反压,还是需要投资者重视的,活跃个股,一定注意波段机会!当然了,如果周末有利好或偏好消息,可能不用消化,市场就攻击和突破3380点了!但正常情况下,我们还是先看市场消化后再去谋突破可能!


因此操作上,投资者手中明显异动放量的个股,尽量注意一些波段的操作机会把握,还有高位区域的一定震荡个股,比如汽车板块,目前在做头,完成以后肯定会有一波较大的调整,但在出货区域,可能还有大涨和大跌来回交替的走势过渡,这个过程出货盘差不多了,才会再次出现较大级别的回踩,因此,这类形态个股,也要注意波段高抛机会把握;相对的,动静不大,或仍然低位区域的个股,投资者可以根据情况去少动或不动!下周我们关注市场能不能去突破3400点!认可观点的,点赞并留言“666”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:3372点出现分时线高点!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)