笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:今日暂无反弹高点!

2020-11-16 15:24

周一市场呈现高开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开15点于3325点,创业板高开9点于2716点,开盘以后市场震荡消化3329点附近的缺口反压,之后在有色等板块强势大涨中突破,午后基本维持强势格局,最终收于全天相对较高位置!沪指主板收涨36点于3346点,创业板收涨5点于2712点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市2730股上涨,其中涨幅超过9%的个股68家,涨幅超过3%的个股710家;相对的,两市1249股下跌,其中3股跌幅超过9%,189股跌幅超过3%!从盘面个股数据可以看到,由于各大指数呈现普涨格局,尤其沪指领涨,所以今天权重的有色、钢铁、煤炭、酿酒、保险等板块领涨,化纤、造纸、交运、农业等板块跟随;盘面仅元器件、半导体、汽车、家电等板块小幅拖后腿!


从市场短线技术上而言,上周初3387点出现大级别高点共振以后,淘气明确短线风险,之后市场如期对位回踩消化,到了上周五,市场回踩出现3291点的分时线低点共振以后,淘气再次明确短线机会,今天市场如期对位反弹,本来预计今天午后市场将出现分时线高点,但今天市场午后没有出现这样的技术指标,所以排除突发利空出现,市场至少明天冲高以后,才有可能出现这种形态反压!


在这种行情中,投资者要对个股学会区别对待!除非手中个股明显放量大涨或属于高位区域个股,那么注意波段机会,否则尽量耐心等待一下!不过,像有色等最近拉升过猛板块和个股,注意一些波段机会的把握,尤其放出阶段天量的一些个股,并且冲板不坚决的个股,投资者尤其要区别对待!其他的,静待后面几天出现技术性的反压以后,再看下一步!认可观点的,点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:午后再上谨防出现高点!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)