笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:盘尾跳水考验投资者心理防线!

2020-10-30 15:21

周五市场呈现上午窄幅震荡、午后小级别跳水的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开5.90点于3278点,创业板高开9.08点于2709点,开盘以后市场红绿盘震荡,盘中最高3279点,午后市场风云突变,主板回踩跳水,最低跌破3226点,来到了3219点,在3个大级别低点共振中稳住,最后仍然收于前天相对低位区域!最终主板收跌48点于3224点,创业板收跌44点于2655点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,由于市场今天午后出现明显的跳水新低走势,所以两市领跌和下跌个股都占据了明显优势,市场呈现明显的普跌格局,题材股成为领跌重灾区,食品饮料、广告包装、仓储物流等板块领跌明显,再加上券商、保险、有色等权重板块的推波助澜,今天市场收出惨淡的周末加月末行情,也是出乎了大部分投资者的预料!这让昨天好不容易因为外围市场大跌却能低开高走建立的投资者信心,一下子摧残的灰飞烟灭!


纵观本周行情,周一市场探底后出现大级别低点3226点,周中震荡反弹,周四最高回补缺口、最高3289点以后冲高回落,今天呈现小级别跳水新低的格局!对于这样的行情,淘气原本认为3276-3289区间的反压会引起一定级别的消化回踩,差不多3250点附近就能稳住,但实际情况却大跌眼镜,市场不但跌破了3250点,还跌破了本周初最低的3226点,最低来到了3219点,这是出乎淘气预判的,这里必须承认!


那么对于这样的行情,虽然盘尾出现了3个大级别分时线低点,但由于盘尾市场反弹力度偏弱,如果今晚欧美股市继续不给力的走势,那么下周可能考验3200点、甚至跌破再出现大级别低点确认后,市场才能重拾升势;如果周末消息面平稳,欧美股市稳健,那么市场可能在3200点以上支撑反弹;如果周末消息偏暖,欧美股市反弹,可能下周初市场会直接反弹!但不管哪种情况,市场打压以后,还是要涨的,只是前几天的缩量震荡可能主力认为散户的割肉盘不够,今天借机又故意打压,今天市场略微放量的格局,说明今天散户割肉盘的确不少,那么关注这种状态以后,市场能不能反弹起来!


操作方面,如果投资者手中个股活跃,盘中有明显异动的走势,可以实时高抛,然后回踩以后再逢低对位低吸买回;如果投资者手中个股被错杀,并且这几天还小幅新低,那么投资者就要认真考虑一下,是咬咬牙锁仓不动等几天再看,还是忍不住去割肉!因为割肉可能会有更低,但割肉即使经历了更低,也不敢更低买回,反而会真正上涨以后追涨买回,因此,这个逻辑带来的选择,值得投资者深思!淘气个人认为,目前行情,相对低位区域个股,熬胜于割!认可观点的,点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:反复磨盘后目标突破3300点!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)