笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:忍住市场再度突破前的磨盘!

2020-10-22 15:22

周四市场呈现探底回稳的走势,投资者可以看到,早盘沪指低开9点于3315点,创业板低开13点于2686点,开盘以后市场逐步回落,最低3281点出现3个分时线低点共振后支撑逐步企稳反弹,但最终各大指数均不同程度的收跌!主板沪指收跌12点于3312点,创业板收跌26点于2673点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


从今天市场盘面上看,由于今天各大指数普跌,所以两市1400多股上涨,2400多股下跌,空方力量占据明显优势,不过好在两市跌停和领跌个股数量还在合理范围内,市场仅个位数个股跌停,并且全部是高位个股和利空个股,说明今天市场的调整,还是在可控范围内,尤其盘中最低3281点,差一点就补缺的走势,足以证明市场已经被主力资金高度控盘了,否则不会拿捏的这么精准的点位去刻意为之,投资者学会看清行情的本质,不要动不动就被惊弓之鸟吓到了!


从短线市场技术上而言,最近市场处于典型的波段性质的磨盘格局中,量能不断萎缩,市场小幅新低逼出恐慌和不坚定的投资者,如果投资者手中不是高位个股、不是利空个股,即使手中个股还在调整,相信力度也不会太大,就怕投资者1个点1个点的调整了几天,然后忍不住卖出了,结果手中个股连续上涨或大涨,目前盘面典型的比如电声股份、联建光电、亚世光电、老白干酒等等个股,就是低位磨盘了好久,结果突然大涨或涨停连续启动!


投资者手中没有启动的个股,尽量拿好;当然了,启动以后,看看要不要做波段,也不要像方正证券、方正电机等等个股,冲板未果都不知道做波段,结果拜拜做了电梯,这也是不可取的!总之,尽量学会高抛低吸,千万不要再去追涨杀跌了!纵观目前的行情,市场属于典型的行情突破之前的震荡洗盘阶段,这个过程有点像十一节前的样子,所以,投资者耐心等待市场消化以后,能不能真正去突破!认可观点的,点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!



上一篇:淘气天尊:补缺差一点引起的反弹!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)