笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:大盘多次试盘后离突破不远了!

2020-09-18 11:51

周五市场上午呈现震荡消化后盘尾拉升的行情,投资者可以看到,早盘沪指微幅高开0.47点于3270点,创业板高开0.97点于2558点,开盘以后市场小幅冲高,冲高到3291点以后遇阻回落,回落消化一下后又盘尾翘尾,最终收于上午相对高位区域!主板沪指收涨18点于3289点,创业板收涨3点于2560点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


从今天上午市场盘面上看,两市2159股上涨,其中53股涨幅超过9%,294股涨幅超过3%;相对的,两市1609股下跌,其中跌幅超过9%的个股3家,跌幅超过3%的个股138家!通过个股数据可以看到,由于今天市场属于震荡消化行情,并且盘尾翘尾,市场上涨个股数量明显多于下跌个股数量,涨停和领涨个股数量占据明显优势,所以上午市场的表现还是不错的,关键保险、煤炭、地产、军工、基建等权重板块开始领涨了,这就让市场在本周密集缩量蓄势以后,存在了很大的突破可能了!


技术上而言,由于昨天市场回踩3248点出现分时线低点共振,所以昨天市场遇阻分时线低点共振支撑后反弹,反弹再次进入3280-3300区间,最高3290点遇阻回落!今天市场早盘平开后反弹,最高3291点再次遇阻回落,消化以后上午盘尾明显翘尾拉升,说明市场的消化是合理的,那么午后再次关注市场进入3280-3300区间以后的冲关行为,技术上而言,如果市场没有突发利空影响,短期密集缩量蓄势以后,市场突破3300点是非常容易的事情!


故综述,短期市场蓄势以后将很大概率去突破!另外,上午北向资金持续流入,技术上也支持市场去突破,盘尾市场翘尾收回3280-3300区间,看看上午翘尾以后,午后能不能去真正突破,很多低位启动的个股,比如莱茵体育、深赛格、沙河股份、盐田港、双良节能等等个股,都是低位涨停启动或连续启动的,很多缩量涨停的个股,还有很强烈的后劲!投资者密切关注市场午后能不能直接突破,还是下周再突破,关注手中个股能不能如期启动阶段性行情!认可观点的,点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:午后急拉又回落说明了什么?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)