笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:市场冲关3400点出现高点反压!

2020-08-10 15:39

周一市场呈现明显分化格局,创业板弱势,主板领涨,投资者可以看到,早盘沪指主板低开12点于3341点,创业板低开14点于2735点,开盘以后市场小幅回踩,最低3335点以后支撑反弹,盘中地产、基建、保险等权重板块领涨明显,午后市场在券商板块发力中冲击3400点附近,同步出现分时线高点以后回落,最终主板小幅上涨,创业板小幅下跌,个股明显涨多跌少!沪指收涨25点于3379点,创业板收跌14点于2735点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


从今天市场盘面上看,两市2596股上涨,1228股下跌,其中110股涨停或涨幅超过10%,625股涨幅超过3%;相对的,两市18股跌停或跌幅超过10%,跌幅超过3%的个股348家!从盘面个股数据看,由于市场创业板领跌,主板领涨,所以今天市场个股呈现明显分化格局,但市场领跌的个股,基本上都是新股,以及高位区域个股,典型的比如佳华科技、安利股份、爱施德、博晖创新等等,这些涨上天,翻倍或更多的个股,要不要跌?所谓风险是涨出来的,是不是要提前高位控制风险!


相对的,盘面像宏创控股、莱茵体育、华帝股份等等个股,低位区域磨盘蓄势很久了,是不是值得补涨?因此,投资者要区分个股的风险大小,高位区域个股,坚决回避,不要寻求一时刺激,而弄得万劫不复;而相对低位区域个股,只要业绩不错,基本面不坏,风险就很小,而补涨机会就很差,耐心等一等,总会有收获的!另外,今天市场板块方面,淘气之前明确短线机会较大的地产、基建、保险等板块领涨明显,助推指数上午稳住,盘尾券商板块再次异动,致使市场冲击3400点,但券商板块最近老喜欢盘尾异动(或异动后小幅回落),次日休整消化,然后蓄势以后再来,因此投资者一定注意这样的节奏变化!


技术上而言,今天市场出现了反弹后的分时线高点3399点,并且成为了今天全天最高点,这是上周五回踩3307点出现分时线低点共振以后出现的第一个分时线高点,淘气现在不确定高位有没有高点共振的可能,但技术上从3399点开始,市场再次进入日线级别反压区域,这里不追涨买入,注意手中明显异动个股的波段操作机会,是目前最重要的事情,另外,还没有补涨的个股,投资者自己盯紧了!投资者也看到了,市场遇阻分时线高点以后,盘尾遇阻回踩还是很明显的!


故展望后市,虽然盘尾市场遇阻分时线高点回踩在合理范围内,但技术上短线市场反压很大了,除非地产、基建等板块继续补涨,或石油等板块出来补涨,那么市场才有机会尝试突破3400点,否则短线还是以预防风险为主,个股区别对待为宜!认可观点的,点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:地产基建领涨,大盘午后能否冲关?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)