笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:冲关三千四未果,波段操作是王道!

2020-08-07 15:31

周五市场呈现探底回稳的走势,投资者可以看到,早盘沪指低开15点于3370点,创业板低开7点于2807点,开盘以后市场震荡走低,上午最低3337点出现分时线低点,之后市场弱势抵抗反弹,但上午盘尾因为港股急跌3%拖累又回落,午后新低3307点附近出现新的分时线低点以后,市场稳住反弹,午后反弹最高3372点,最终小幅回落,各大指数都出现了不同程度的下跌状态!最终沪指收跌32点于3354点,创业板收跌64点于2749点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


从今天市场盘面上看,两市895股上涨,2952股下跌,其中79股涨停或涨幅超过10%,307股涨幅超过3%;相对的,两市15股跌停,跌幅超过3%的个股882家!从盘面个股数据看,由于今天市场明显调整,尤其创业板领跌,所以造成市场明显的出现调整的个股跌多涨少格局,两市除了涨停个股依然完全占优外,其他领跌和下跌个股数量,都占据明显优势!出现今天市场这样的调整,一方面,由于技术上3380-3400区间反压大,不但是淘气周初预判的反压区域,更是在该区间出现了密集的分时线高点共振,反压迟迟不突破,那回撤消化就理所当然了;另外一方面,也是最重要的是因素,那就是今天消息面出现了不和谐的消息,因此加剧了今天市场调整的震荡幅度!


从技术上而言,阶段市场出现大级别分时线高点3458点共振以来,淘气都是建议投资者注意风险防范和仓位控制的,市场也在出现大级别高点共振以后,出现过两次日线级别重要的单日大跌,一次是7月16日单日大跌151点,之后市场出现3181点的大级别分时线低点共振,市场才明显反弹,并反弹到了最高3381点,这波机会,淘气是实时给出大级别低点提醒,并且强调这样的机会把握,市场对位反弹以后,也是第一时间高点附近提醒反压和风险控制;另外一次,就是7月24日单日大跌128点以后,出现了3184点和3174点的大级别低点共振机会,并且波段反弹到了本周!以上两波行情,都是不错的波段行情,淘气都第一时间提醒过了,效果也不错!我们不可能抓住每一波行情,但尽量抓得住可以抓住的机会,其实已经足够了!


就目前的市场而言,由于短期3380--3400区间反压很大,同步出现了分时线高点共振,所以多次试探未果以后,市场对位回踩消化,就变得很正常了,正常情况下,盘面在3250-3300区间震荡消化,都算比较合理的,如果市场没有突发利空影响,3300点附近市场就能稳住;如果市场有突发利空影响,可能会回撤3300点以下区域!但不管哪种情况,短线市场还需要一定时间和空间去过渡和消化3380--3400区间的反压!因此,在这种行情中,股性活跃的个股,尽量结合分时线高低点去合理波段操作;低位蓄势动静不大的个股,则多点耐心等一等;高位区域个股,尽量高抛以后等待回踩,千万不要高位不高抛,回踩很多了问怎么办!这就不合理了!认可观点的,点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:港股深跌拖累,沪指收跌49点!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)