笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:市场冲击到3400点附近要缓一缓!

2020-08-04 15:17

周二市场呈现两度冲高回落的走势,投资者可以看到,早盘沪指高开8点于3376点,创业板低开5点于2863点,开盘以后市场弱势震荡,11点附近在金融板块的拉升中突破,最高3390点附近出现分时线高点,之后遇阻回落,午后市场休整消化以后在地产板块拉升中再次发力,但最高3391点遇阻回落,盘尾各大指数均呈现明显的冲高回落走势!最终主板收涨3点于3371点,创业板收跌36点于2832点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


从今天市场盘面上看,两市1297股上涨,2501股下跌,其中100股涨停或涨幅超过10%,417股涨幅超过3%;相对的,两市出现22股跌停,跌幅超过3%的个股530家!从盘面个股数据看,由于市场创业板领跌,所以两市个股出现了明显的获利回吐走势,在昨天大幅上涨以后,出现这种走势非常正常,盘中保险、银行、地产、石油等权重板块补涨明显,所以造成市场盘中出现了2次冲高的明显走势,在这种震荡明显的市场中,投资者就要遵循高抛低吸的基本原则,明显异动拉升,关注高抛机会;回踩支撑了,再看低吸机会,千万不要追涨杀跌!


再从市场短期技术上而言,自从上周一3174点的大级别分时线低点共振确认以后,淘气一直是波段看涨的,这是7月17日的3181点的大级别低点共振,反弹到分时线高点、明显反压的3381点以后第二次出现日线级别明显的阶段性机会!但这波3174点的低点共振支撑反弹,目前也进入了比较重要的反压区域,由于今天市场出现了冲高的分时线高点,上午高点在3390点,午后冲高到3391点二次确认,再加上原本3400点附近和以上反压很大,因此短线市场遇阻以后,需要足够的对位消化时间或空间,投资者千万不要激进追涨,手中短线涨幅较大的个股,注意止盈或波段高抛一下;低位滞涨个股,则区别对待!认可观点的,点赞并留言“333”支持,并且记得点击关注博主!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:大金融板块领涨,市场却冲高回落!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)