笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:市场如期启动,3280点是道坎!

2020-07-29 11:47

周三市场呈现低开高走的走势,投资者可以看到,早盘主板沪指低开5点于3221点,创业板低开6点,开盘以后市场企稳反弹,盘中在半导体、医药、券商等板块的带动下,指数震荡冲高,盘中出现分时线高点以后明显遇阻,之后市场呈现明显的横盘消化格局,最终收于上午较高区域!主板沪指涨33点于3261点,创业板涨64点于2730点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

 

从今天上午市场盘面上看,两市2800多股上涨,800多股下跌,上涨个股是下跌个股数量的3倍还多,并且两市涨停或涨幅超过10%的个股59家,501股涨幅超过3%!最重要的是,市场上午没有跌停个股,甚至没有跌幅超过6%的个股,跌幅超过3%的个股仅25家,足以说明市场今天个股的普涨力度!盘面权重和题材板块争相领涨,电器、半导体、医药、券商、保险等板块领涨明显,并且这几大板块的机会,最近直播和博文里都明确过了,下面就看权重的地产板块和大科技板块的其他分支概念股,能不能再度启动了!

 

技术上而言,大盘周一出现3174点的大级别分时线低点的确认后,淘气是坚定看多的,市场也很给力,走出了明显的反弹行情,并且3250-3300区间的反弹目标,这是没有反弹之前就明确了,很多人之前不相信,现在进入了这个区域,并且出现了第一个分时线高点,这里是3174点大级别分时线低点共振支撑反弹以来的第一个分时线高点,阶段性风险不是很大,日线级别需要一定时间过渡和消化,如果投资者手中个股异动放量特别大,可以波段一下;其他动静不大的不是高位区域个股,可以等一等看一看,看能不能消化以后继续涨!

 

展望午后行情,技术上3280-3300区间是日线级别比较大的反压,也是3250-3300区间的上限区域,目前市场暂时最高3279点,反压还是很明显的!目前虽然出现了分时线高点,但级别不大,午后看对位消化以后能不能继续突破!投资者手中不是高位区域个股,尽量多点耐心,看看最近蓄势充分的海尔智家、宏达股份、四环生物、共进股份、圣龙股份等等个股,都是低位涨停或连续涨停启动,很多个股低位蓄势以后,风险很小了,机会很大了,就看投资者跟这样的机会有缘无缘了,这个缘分,一半看耐心!认可观点的,点赞并留言“666”支持!

 

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

 

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


上一篇:淘气天尊:权重板块拖累指数,却难阻个股行情!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)