笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:市场进入大震荡,波段操作是王道!

2020-07-14 15:27

周二市场呈现冲高回落又翘尾的走势,投资者可以看到,早盘沪指低开8点于3435点,创业板低开12点于2876点,开盘以后市场小幅冲高到3451点,确认昨天午后高点3458点有效以后,市场逐步回踩,盘中一波急跌跌破3400点,最低3366点,同步出现分时线低点以后,盘尾市场企稳反弹,虽然各大指数仍然收跌,但反弹效果还是不错的!最终主板收跌28点于3414点,创业板收跌30点于2858点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

 

首先从今天市场盘面上看,两市1352股上涨,2440股下跌,其中涨停或涨幅超过10%的个股126家,涨幅超过3%的个股498家;相对的,两市跌停或跌幅超过10%的个股18家,686股跌幅超过3%!从个股数据可以看出,由于市场呈现明显的下跌走势,所以两市下跌个股占据明显优势,但领涨和领跌个股依然明显分化,大涨和涨停的个股继续补涨,跌停和领跌的个股继续补跌,投资者一不小心,就会经历冰火两重天的状态!当然了,今天盘中创业板最多跌100点,主板最多跌77点的时候,除了涨停个股,领跌个股和下跌格局都占据碾压式的优势!市场盘尾出现支撑后的分时线低点,技术上的反弹效果还是不错的!

 

我们从短线技术上看,由于上周五盘尾最低3372点出现分时线低点,在昨天早盘3369点附近确认有效后,市场对位反弹到昨天午后3458点,同步再次出现较大级别的分时线高点,淘气第一时间提醒投资者注意市场调整的到来,今天上午就反复强调,今天第一目标是跌破3400点,然后再看3330-3380区间有没有分时线低点出现!盘面实际情况是,3370点附近出现了这样的分时线低点,震荡新低了4个点后开始反弹,盘尾沪指最高反弹到了3419点,分时线低点附近反弹起来,反弹了50多点,还算不错的分时线低点支撑后的对位反弹机会!

 

所以,在实际操作中,大部分个股可以在昨天冲高中降低仓位或风险控制,尤其昨天午后出现3458点大级别分时线高点;然后耐心等待回踩,今天午后3370点附近开始到3366点,实时注意个股低吸机会;反弹上去有空间了,再关注要不要对位高抛做波段!如果投资者死拿股票不动,那就坐电梯了,涨上去,又跌回来了!而如果按照这个节奏做波段,很多个股最近的行情中,3、5个点的波段空间,还是比较轻松的!投资者可以根据昨天午后的分时线高点和今天午后的分时线低点去对位看一下手中个股有没有这样的波段空间和机会,当然,也有个别很少的个股特立独行,是例外,但很少,我们区别对待即可!

 

故综述,当单边上涨行情告一段落的时候,投资者不要再执着于“牛市持股”的忽悠了,之前一段时间,持股是对的,但最近几天开始,市场明显的涨涨跌跌的震荡行情,那么持股的收益相对于做波段的收益,会明显大打折扣,这个时候,就看投资者自己的觉悟了!但是,做波段不是看到大跌了去被动卖出,看到大涨了又去追涨买回,而是根据分时线高点结合手中个股红盘或异动后去高抛;根据分时线低点结合手中个股翻绿或急跌后去低吸,如是而已!投资者千万不要没有耐心去学做波段,而单方面的认为波段操作是不可能成功的!认可观点的,点赞并留言“777”支持!

 

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


上一篇:淘气天尊:北向流出超百亿,市场调整已来临!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)