笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:券商熄火,3400点得而复失!

2020-07-07 11:52

周二市场上午呈现红盘震荡的格局,投资者可以看到,主板沪指早盘高开48点于3380点,创业板高开18点于2548点,开盘以后主板冲高到3400点以上出现分时线高点以后遇阻回落,但几波急跌没有翻绿的情况下,午盘小幅收涨1.32%于3376点;创业板则单边上涨,大涨82点于2612点!纵观目前行情,投资者该如何看待和理解呢?

 

通过今天市场盘面看,两市上涨个股是下跌个股的3倍,盘面券商、地产、石油、煤炭、基建等权重板块开始明显分化,板块个股有继续大涨的,也有像红塔证券、华林证券、南京证券、常熟银行、西安银行、中国人保等等这样明显调整的,盘面市场符合淘气昨天收评举例的2019年的2月25日的案例,该天也是破天荒的量能和破天荒的涨幅,然后次日开始明显冲高回落休整了几个交易日,因此,短线市场不再是单边行情后,投资者注意市场节奏的把握!

 

技术上而言,在单边市场中,任何技术分析都是苍白无力的,但今天早盘市场主板突破3400点、最高3407点的分时线高点,却成为了市场上午的最高点,并且盘中2次下打急跌,一次差一点翻绿,不过回补了早盘的缺口!就目前而言,由于短期市场行情太强,不可能马上熄火,所以一般特别强势的行情,第一波巨幅震荡,不会太厉害,上午投资者已经体会到了!但是,后面的剧震行情,可能会一波比一波厉害,那么盘面才有翻绿机会,个股才会分化严重,而现在个股只是局部分化,问题还不大!

 

就今天盘面而言,不得不说最近火力最猛的券商板块,今天券商板块明显调整,不过暂时没有跌停个股,暂时算连续大涨以后的合理消化!另外,我们昨天举的中信证券案例,昨天2连板,今天开始冲高回落,目前暂时红绿盘震荡,该股去年2月22日、25日也是连续2个交易日涨停,但第三个交易日冲高以后就回落了,然后日线级别3连阴,之后高位震荡一段时间以后,就连续阴跌了!因此,投资者注意这个细节,相关连续大涨的个股,千万不能太激进,而没有风险意识!

 

就午后市场而言,目前主板盘面分时线高点遇阻以后,投资者尽量多点耐心,市场可能短线从单边上涨行情进入巨幅震荡格局中,巨幅震荡中,可以考虑还没有完全补涨板块和个股的快进快出机会,如果觉得风险大、不是阶段性的机会,那么就继续等待!短期放量过猛、远离短期均线太多的个股,尽量高抛一下,等明显回踩以后,再考虑低吸买回,还算换入其他还没有完全补涨的个股!这个时候,风险意识很重要!认可观点的,点赞并留言“777”支持!

 

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

 

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


上一篇:淘气天尊:金融逆天涨,沪指大涨180点!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)