笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:市场突破后出现新的风险区域!

2020-07-02 11:56

周四市场上午呈现分化格局,投资者可以看到,沪指主板开盘跌2.26点于3023点,创业板低开1.32点于2418点,开盘以后主板一路冲高,继续新高,最终午盘收涨35点于3061点;相对的,创业板早盘小幅冲高后回落,最终收于红绿盘附近,午盘收跌0.74点于2418点!纵观目前行情,投资者该如何看待和理解呢?

 

纵观今天上午的市场,券商、白酒、地产三驾马车继续领涨,主板指数继续突破,在市场昨天确认突破2983点有效以后,淘气就第一时间承认短线观点偏差,明确短线主板在权重补涨中还会有新高机会;但也明确创业板昨天2450点附近遇阻急跌后,可能最近一段时间会围绕该点位附近做顶,并且走势会明显弱于主板!在此基础上,对于板块和个股的取舍和操作建议,淘气提出了“抓大放小”的策略,这个策略,目前是符合市场走势规律的!

 

抓大弃小的核心思想是:还没有补涨的权重板块或低位区域板块和个股,尽量守一守,看一看补涨机会,明显连续大涨或阶段高位密集横盘的题材个股,尽量逢高止盈离场控制仓位!日线级别市场不会一直涨,总会出现单日带级别的调整!在这种状态下,个股一定区别对待,昨天收评中,已经详细描述过短线思路的转变,这个转变,其实最近几个星期都在潜移默化的讲解,所以我们并没有空仓或清仓过!个股方面,淘气从来都是建议区别对待,尤其高位个股怎么样,低位个股怎么样,也自始至终没有说过让投资者空仓或清仓,毕竟我们跟踪的很多个股,也是采用了区别对待的波段战术在执行!

 

对于目前的市场,创业板昨天早盘高点遇阻、最高2450点以后,就没有新的分时线高点出现了,因为指数也遇阻回落消化了一些空间了;但主板继续再新高,所以还有技术上的分时线高点出现!投资者不要单看最近出现了多少高点,因为上周一的高点,上周二回踩到2950点附近稳住后再上的;再上以后,又遇到的高点共振遇阻的,遇阻后本周一又是回踩到2950点稳住再上的,然后就是昨天突破至今的行情!所以,2950点,是这波行情强势调整的低点!

 

那么这波市场再上,创业板2450点附近反压明显,主板突破以后,将进入3060-3130区间的阶段今年重要阻力区域,这里是疫情当时的哗哗哗下跌的密集套牢区域,可能短期这里会反复遇阻,甚至反复急跌,然后又反复考验,投资者尽量注意风险的防范!对于板块和个股而言,短线也进入明显的转转中,过去的1、2个星期,很多投资者说指数涨了,股票不怎么赚钱,那么后面一段时间,就更难了,因为创业板会领跌,主板可能还好,但上面的新阻力区域,也是一个会出现急跌机会的区域,投资者要提前有个觉悟!认可观点的,点赞并留言“777”支持!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

 

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


上一篇:淘气天尊:沪指突破三千点后要抓大放小!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)