笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:低点共振看反弹爆发力!

2020-03-30 16:10

周一市场呈现低开震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开32点于2739点,创业板低开28点于1875点,开盘以后市场小幅回踩,2730点以下出现3个级别不大的分时线低点,最低2723点,午后市场支撑以后小级别反弹,但反弹到最高2759点就遇阻,盘尾主板小幅收跌状态!最终主板收跌24点于2747点,创业板收跌43点于1860点!最面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?

 

从今天市场盘面看,市场呈现明显普跌格局,两市仅700股上涨,其中36股涨停,221股涨幅超过3%;相对的,两市多达3000多股下跌,其中跌停36家,1524股跌幅超过3%!从盘面数据看,今天空方占据明显优势,说明今天的回踩是有很大杀伤力的!技术上而言,由于上周五市场突破2800点以后出现2646点以来第一个分时线高点,所以淘气明确市场需要对位回踩消化,建议投资者控制仓位,明显异动的个股注意波段高抛或止盈离场机会,然后耐心等待回踩出现,这是淘气上周五盘中直播说的很明确的事情,并且在上周五午评和收评中都明确过的!

 

回到今天的市场,今天市场如期出现回踩,盘前淘气预判市场会回踩2730点附近,最终上午市场2730点以下到最低2723点区间出现了3个分时线低点,虽然级别不大,但日线级别而言,2730点以下区域,市场重新进入了机会大于风险区域了!并且,今天市场收在了2747点,如果今晚美股不出现3%以上的跌幅的话,正常情况下,明天市场还会延续今天分时线低点共振支撑以后的反弹节奏,因为今天盘中最高点2759点附近没有分时线高点的级别,等对位反弹以后,再看技术上有没有新的分时线高点反压或技术性阻力;当然了,如果今晚美股大跌3%以上,那么明天市场就会回撤2730点以下再次寻求分时线低点共振支撑,也不会太坏!

 

因此在对位操作上,投资者上周五手中个股在2800点附近或以上区域有高抛或卖出、或上周五盘中有异动急拉的个股,那么今天市场回踩2730点以下以后,或者明天低位区域确认以后,投资者看手中个股有没有不错的对位回踩机会,看看要不要对位低吸逐步买回!投资者千万不要分时线高点提醒你风险,喊你不追涨,你却去买入;真的回踩以后机会来了,你却不敢了,反而问要不要卖出!这是不合理的操作!另外,很多低位个股一旦启动,会一发不可收拾,尤其那些业绩没有什么问题、低位蓄势大半年甚至更久的股票,一旦启动,不怕不涨,就怕投资者没有涨多少就卖空了!典型的案例,大家可以看看最近一年的中国西电的K线图:去年3月一波出货,然后一波下跌,之后低位密集运行了10个月左右,最近连续拉升上涨启动!

 

其实纵观今天午后行情,市场密集2750-2730区间震荡,还是不错的消化,因为市场长时间的绿盘会令投资者焦躁,做出不合理的操作选择,因此这个时候,心态一定要好,就好比上周五2800点以上出现分时线高点以后,淘气是第一时间给出分时线高点,建议投资者不激进,注意手中个股波段控制仓位机会,是不是要冷静,才不至于相对高位追涨、相对低位割肉?认可观点的,请点赞并留言“666”支持!

 

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

 

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


上一篇:淘气天尊:2730点以下是机会!

下一篇:淘气天尊:午后2750点的得失很关键!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)