笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:说注册制是大利空的,脸疼不疼?

2019-12-30 11:52

周一市场上午呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指主板低开6.87点于2998点,创业板低开4点于1763点,开盘市场回踩淘气预判的2980-2990区间支撑以后企稳反弹,盘中在券商、造纸、酿酒、基建等板块领涨中,市场盘尾呈现逼空上涨格局,最终收于上午最高点附近!主板收涨28点于3033点,创业板收涨20点于1788点!对于目前的盘面,投资者该如何看待和理解呢?


从今天上午市场盘面上看,两市近2000股上涨,,1500多股下跌,两市有31股涨停,279股涨幅超过3%;相对的,两市仅5股封死跌停,跌幅超过3%的个股167家!从盘面数据可以看到,今天虽然市场呈现明显的普涨格局,但市场分化比较严重,对于分化的原因,其实还是注册制的到来,周末的时候,很多人都说这是大利空,淘气今天早盘第一时间驳斥了这种荒谬的观点!很多人说注册制是利空,淘气觉得这样的人是不是脑袋瓜子被门夹了?注册制让市场政策更趋于完善,股票秩序更合理,业绩好的股票,就应该得到保障;业绩不好的股票,就要限制爆炒!只是短线市场正好遇阻上周五技术上的分时线高点需要消化,所以有些妖言惑众的人又出来造孽了,仅此而已!


投资者不要被这些忽悠派又忽悠了,说注册制是天大利空的,估计根本不懂股市!注册制肯定是利大于弊的!另外,按照中国股市的国情来看,利好热点的炒作,只会降温,但绝对不会停,所以任何制度都是起到约束而已,投资者看很多业绩很差的股票,就会因为莫名其妙的利好突然涨停和连续涨停,其实不少已经违背了客观规律,这是需要市场监管和制约的!对应到实际盘面上,上周五市场冲高出现分时线高点共振,淘气明确市场需要回踩消化,但今天早盘第一时间提醒投资者2980-2990区间的支撑,这里技术上支撑以后也如期对位反弹,而午后的市场再上,就会又出现日线级别的分时线高点反压的可能!


故综上,投资者操作上尽量不激进追涨,尽量早盘回踩支撑区域敢于考虑机会,然后市场午后接近反压或反压出现以后,注意对位波段高抛或止盈机会把握!总之,操作相对合理,不急不慌!另外,盘面这么一涨,估计上周五得意洋洋的大C浪派,午盘的时候又要找各种借口纠正自己的观点追涨进场了,所以说,要遵循市场客观规律,千万不要追涨杀跌!因此,盘面前高3039点,上周五最高3036点,午后市场逐步逼近高点共振区域,投资者尽量不追涨,手中个股一定学会区别对待,老规矩了!投资者尽量合理把握短线节奏,不要追涨杀跌!认可观点的,点赞并留言“666”!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

上一篇:淘气天尊:券商午后跳水,市场冲高回落!

下一篇:淘气天尊:大盘强势创出三个月以来新高!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)