笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:市场站稳2930点才能进一步大涨!

2019-07-25 11:53

 

周四市场上午呈现低开高走的格局,投资者可以看到,早盘沪指主板微幅低开0.09点于2923点,创业板低开0.87点于1552点,开盘以后市场围绕2918点附近反复震荡,有效站稳以后市场翻红上涨,盘中最高冲击2936点,虽然小幅遇阻回来,但仍然收于上午相对高位!主板上午收涨8点于2931点,创业板收涨11点于1565点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

从上午盘面看,两市超过2000股上涨,其中涨停或涨停以上33家,涨幅超过3%的个股190家;相对的,两市1300多股下跌,并且近1000股还是跌幅在1%以内,两市仅1股跌停,45股跌幅超过3%!从个股数据可以看到,今天市场上涨依然属于普涨的格局,虽然不少个股还下跌,但跌幅都很有限,典型的蓄势格局!技术上而言,在上周一市场回踩2886点以后,淘气最近是极力看涨市场的,本周一市场回踩2879点如期出现小双底共振,周二2次回踩2883点确认,淘气几乎每天都在不厌其烦在技术上和各个层面给投资者讲解这是市场短线筑底的形态,让投资者尽量低吸加仓、建议投资者持股待涨不要割肉!这些,最近直播和博文都是很明确的!

通过上午行情看,早盘市场围绕2918点的附近消化不错,站稳以后,技术上市场有机会波段上涨1-2个星期,目前是反弹第三天,现在是去有效站稳2930点去证明这样的判断是正确的,其实没有多大意外,目前已经在这个反弹节奏中了!确认与否,只是让我们更加安心而已!因此,之前2886-2879-2883点密集的大级别低点共振,是最好的短线机会!技术上目前3连阳格局没有任何级别的分时线高点,只是目前技术上2930-2950区间还不能有效突破站稳,需要时间去消化,然后尝试突破!

目前市场依然是温和放量上涨的格局,有投资者还在说市场不大幅放量就不能看涨,淘气还是那句话,等你看到放量,市场早单日涨50点以上了,加上目前几天的小碎步上涨,真正等你看到放量上涨进场,市场早脱离底部至少100点了!所以,大盘放量与否意义不大,放量与否,对于个股的意义更大!因为大盘的量是一个集合里股票的总量,有些权重个股的量,可能对于这个总量影响很大,所以会非常容易的控制这个大盘的量去制造所谓的“技术形态”!希望投资者从今天开始明白这个“量”的道理,以后不要被盲目忽悠了!

就今天行情而言,市场上午最高2936点的时候,淘气第一时间明确:目前市场再次进入2930-2950区间,这里还是日线级别的反压区域,操作上不激进,毕竟之前密集分时线低点共振区域淘气反复提醒机会的,目前个股学会区别对待,相对低位没有啥动静的个股,稳得住,拿的好!明显异动的个股,则注意波段机会把握!午后投资者关注市场在2930-2950区间的消化,市场在没有明显高点共振反压之前,尽量敢于波段看涨做多!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!

 

上一篇:淘气天尊:市场温和放量2连阳后还要涨!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)