笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:没有突发利空出现,市场磨盘后还要涨!

2019-06-18 11:53

 

周二市场上午呈现探低回稳的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开3.47点于2891点,创业板高开1.30点于1443点,开盘以后市场回落,最低2874点同步出现分时线低点,淘气第一时间建议注意日线级别机会,市场就此反弹,最高2898点后回落,盘尾小幅收涨,创业板强于主板,主板收涨2.36点于2889点,创业板收涨13.32点于1455点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

从上午盘面上看,两市涨跌个股基本持平,差距不大,两市仅1股跌停,114股跌幅超过3%;相对的,两市33股涨停,180股涨幅超过3%!从个股数据看,盘面处于典型的磨盘格局,涨停个股明显多于跌停个股,盘面补涨明显,很多低位个股蓄势以后明显的启动或连续启动,典型的比如科隆股份、金杯汽车、电魂网络、藏格控股、上机数控、拉卡拉等等个股,投资者尽量等个股明显出现放量滞涨的情况或涨停板封不住的情况,再结合量能情况去考虑是否波段操作还是继续持股!

今天上午市场没有问题,回踩2880点以下同步再次出现分时线低点,靠近2900点附近小级别的反压,属于小箱体的震荡格局,这就是典型的磨盘状态,磨盘以后会选择方向,或直接突破,或再度回踩2838点附近和以下的大级别低点共振区域再涨,总之日线级别而言,市场不出现明显利空,市场短线先看反弹情况,看有没有对位分时线高点反压!另外,目前市场也在等中石油启动,中石油阴跌了1个多月,就跌了5、6个点,但对于指数的“拖累”,还是显而易见的,明显的控制指数不让涨的状态!

因此,对于午后而言,投资者密切关注手中个股的异动情况,低位蓄势没有明显异动的,尽量稳得住,盘面上午一波回踩,一波拉升,力度都不大,上午市场振幅不到1%,典型的磨盘格局,这种格局,投资者一定盯紧个股了,因为很多个股蓄势充分的,已经率先发力了,但一些明显拉升差不多的个股,就要回避风险了,上周五淘气说要高位出货的兰石重装,昨天冲击涨停板再次大级别出货,今天又奔去跌停板了!所以千万不要高位追涨!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!

 

上一篇:淘气天尊:3288点敢于进场的现在怂什么?

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)