笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:大跌之后短线机会要快进快出!

2019-05-07 15:32

 

周二市场呈现震荡格局,投资者可以看到,沪指主板高开7.83点于2914点,创业板高开12.08点于1506点,开盘两市2543股上涨,676股下跌,开盘以后市场小幅冲高,最高2937点,之后小幅冲高回落,午后市场翻绿,出现较大级别低点以后,市场急拉翻红,盘尾收于全天次高点附近,最终主板收涨19点于2926点,创业板收涨9点于1504点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

通过今天盘面看,两市最终2811股上涨,涨停103家;相对的,两市722股下跌,跌停仅10家(ST股除外)!这种盘面格局,足以说明今天市场处于典型的超跌反弹补涨格局,昨天市场因为突发利空被错杀,今天个股报复性反弹就很正常了!但不足的是,今天市场两次冲击2930点以上没有站稳,那么说明市场短期低位还有反复甚至还会创新低,昨天市场最低2876点,今天最低2889点,低位很接近,并且由于反弹力度不大,所以目前市场的点位离新低不远,如果市场迟迟不出现明显的强势领涨行情的话,市场短线震荡反弹几日以后,大概率还会继续创新低!就看以时间换空间消化迟钝一下再创新低,还是直接在这几天就去创新低了!

因此,在盘面相对较弱的背景下,淘气建议投资者要对于短线保持足够的谨慎,建议之前持股的投资者(个股尽量不要高位刚调整,尽量是提前调整到短期低位有业绩的个股),尤其昨天低吸或进场的投资者,如果手中个股今天有更低,可以先低吸,盘中拉高再高抛;如果手中个股已经明显高于昨天低吸价位,那么注意今天盘中拉高后的高抛机会,尽量不追涨!所以,今天除去午后出现一个较大级别的分时线低点是不错的日线级别低吸机会以外,今天盘中市场大多数时间处于红盘震荡中,那么投资者需要密切注意手中个股有没有异动,需不需要高抛一下!

因为在市场经历大跌以后,不可能出现连续或者很强势的反弹,基本上以震荡幅度比较大的走势为主,在这种走势中,市场很难持续走强,所以要抓住个股的反抽机会!故展望未来几个交易日的走势而言,目前的市场,暂时仅是短线级别的机会,投资者手中不管什么板块或个股急拉,有急拉尽量不追涨,这两天低吸布局的投资者反而需要关注有没有波段高抛止盈的好机会,短线千万不要贪恋,等市场出现明显的阶段性进场信号以后,再考虑大级别的机会!因此,短线机会,有时间、有能力的投资者,快进快出;否则的话,耐心等待阶段性大级别的机会!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!

 

上一篇:淘气天尊:明确市场大跌后的操作策略!

下一篇:淘气天尊:市场短线机会把握一定要快准狠!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)