笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:市场连续上涨,还不是牛市的开启!

2019-02-12 11:48

 

周二市场呈现震荡上扬格局,投资者可以看到,早盘沪指主板微幅高开0.13点于2654点,创业板微幅高开0.81点于1316点,开盘后市场小幅红绿盘震荡,之后创业板领涨,市场继续强势反弹,盘中遇阻多个分时线高点,但仍然强势收于上午相对高位!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

纵观短期行情,节前的1月29日、31日,市场连续出现了分时线低点共振,淘气建议投资者敢于低吸加仓,并且节前在市场没有涨之前,淘气都是建议投资者可以持股过节的,而在节前最后一个交易日上涨以后,虽然淘气觉得市场上涨量能有点小,有点隐忧,但还是建议没有补涨的个股,是可以持股过节的,结果昨天大部分个股成功补涨,这是很欣慰的事情!但昨天午后出现大级别高点以后,短线淘气选择谨慎等回踩,这也是非常明确的观点!即使今天市场又新高十几个点,但技术上由于继续出现分时线高点共振,淘气短线观点依然偏于谨慎!

在这种格局下,投资者一定要学会个股区别对待,不少低位滞涨个股还有机会可能补涨,淘气不是说短线市场反压大了,让投资者一股脑的卖出所有的股票,淘气是建议大涨明显异动的个股学会控制仓位;低位滞涨的个股,在市场没有明显调整之前,还能盯盘守一守看一看,关注会不会最后补涨!这是最近几天淘气非常明确的观点!盘面个股而言,典型的比如昨天高开天量的中国电影,不但昨天回踩力度比较大,今天还在回落,当然,回落充分蓄势后还有机会,但如果昨天早盘追涨,那就得不偿失了!相对的比如北京文化,昨天淘气说了还有上涨的机会,毕竟该股是实打实的春节档《流浪地球》的第一概念题材股,所以今天早盘惯性冲高4.55%左右以后,才遇阻回踩消化了,目前要看回踩消化情况,回踩消化以后,又会有新的机会,但也需要耐心等待! 

纵观今天上午市场的格局,在进入前期缺口2661-2703区间以后,有诱多的嫌疑,跟节前的1月29日、31日分时线低点共振是一样的概率,节前低位反复震荡,让投资者低位恐慌卖出,现在的行情,让投资者感觉要踏空了去追涨!因此现在盘面这种诱多格局,遇到心态差的投资者,可能就忍不住去追涨进场了,投资者再回头看看12月3、4日分时线高点的共振以后的行情,那两天忍不住投资者的也很多,然后后面几天就悲剧了!12月3日、4日前后,就是典型的分时线低点共振的上涨,分时线高点共振的遇阻,然后回踩充分后又是分时线低点共振的支撑反弹格局!所以说,在这样的背景下,投资者手中个股已经明显异动并且已经控制仓位的,就耐心等待回踩机会,不见兔子不撒鹰;手中滞涨个股还在焦急等待有没有最后补涨机会的投资者,自己盯紧了,有时候就是一点点运气和一点点耐心的区别了!

短线大一点的周期而言,主板目前进入10月13日的跳空缺口2661-2703区间,这个区间套牢盘巨大,投资者不激进,学会控制仓位,控制风险,个股根据刚才淘气说的格局去学会区别对待!今天上午较大级别分时线高点共振的程度,市场未来几个交易日,大概率会走出明显的消化回踩格局,投资者自己学会判断风险和机会的大小程度!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言支持,记得点击关注博主!

 

上一篇:淘气天尊:市场喜迎开门红,但实则暗藏阴谋!

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)