笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:市场补涨以后随时将大跌!

2019-01-25 11:45

 

周五市场呈现红盘震荡格局,投资者可以看到,早盘主板高开4.57点于2596点,创业板高开1.47点于1266点,开盘后小幅冲高,遇阻2609点附近的分时线高点以后,市场遇阻小级别回落,当仍然保持相对横盘的格局,市场在2600点附近或以上震荡,最终盘尾小幅收涨,主板收涨14点于2606点,创业板收涨5点于1270点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

首先从技术上看,由于周一市场2618点附近出现分时线高点共振,所以市场出现对位回踩消化,回踩至周二市场最低2573点、周三最低2572点、周四最低2569点附近,市场出现小级别的共振支撑,所以导致了目前的反弹,但今天市场反弹接近周一的分时线高点共振区域,这里可以看做是短线的明显阻力区域!因此在操作上,投资者尽量不激进,手中有明显异动、量能异常的个股,尽量注意波段机会把握,千万不要激进去追涨;手中低位个股,如果大盘没有有效跌破2580点之前,还能等待一下,看看有没有补涨机会! 

盘面典型的补涨个股比如中石科技,之前低位打压,最近低位启动三连板,启动之前,你让很多股评分析这样的个股,都会跟你说太弱了,没有止跌迹象,赶紧卖出换入其他个股,结果就启动了!其实,投资者要明白一个道理,现在大涨的个股,还不是低位启动来的?趋势指标什么的,很多都是忽悠人的!低位一个涨停,趋势形态是不是都好了?所以说,很多技术指标,其实都是追涨杀跌的帮凶!另外,对于一些所谓的大单,投资者不是看到所谓的拉升后大单买入就去追涨,因为大单买入,说明有同样的大单卖出,只是撮合成交的时候显示了大单买入!

因此,一些挂单和在电脑软件上显示的数据,最容易迷惑人了!有时候投资者看到托单大,就未必是好事;相反,压单大,未必是坏事!一个很简单的道理,托单大,说明挂单的人资金很大,那么挂高1、2分钱,可能就能直接买入了,但他就是不挂高那几分钱,说明他只是挂着诱惑投资者,并且随时可以撤单;相对的,大压单挂着,让投资者不敢买,反而有的会卖,那么主力随时撤单的话,可能就会直接启动了!有时候,会是这种思路,但也要结合个股的形态以及大盘的风险和机会预判去综合衡量! 

所以说,很多时候,投资者不要盲目听信什么站稳什么就买入,跌破什么就卖出的观点,很多都是追涨杀跌的帮凶,因为很简单的道理,现在连续大涨的个股,是不是低位形态不好的时候才开始涨的?涨了1、2天就技术形态都好了?有投资者说,等涨了几天买入,是不是更保险?但问题是,只要很小的一部分个股,技术形态所谓站稳什么以后买入可以能连续拉升,更多的股票,都是所谓的大涨几天技术形态走好后就遇阻了!而现在的盘面,也是这个道理,目前逐步进入反压风险区域,投资者注意风控制,个股学会区别对待!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言支持,记得点击关注博主!

 

上一篇:淘气天尊:大盘收盘点位蕴含惊天秘密!

下一篇:淘气天尊:市场红盘掩盖了什么盘面真相?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)