笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:单日大跌以后,等待进场抄底机会!

2018-12-06 15:33

 

周四市场呈现低开低走格局,投资者可以看到,早盘主板低开20点于2629点,创业板低开10点于1371点,开盘弱势反抽以后,市场一路走低,虽然午后市场死撑2600点一线,但最终收于全天最低点附近,主板沪指收跌44点于2605点;创业板收跌36点于1345点!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?

首先从盘面上看,两市上涨个股不足450家,下跌个股超过3000家;涨停24家,跌停26家;跌幅超过3%的个股714家,涨幅超过3%的个股79家,盘面出现典型的普跌格局,关键两市板块全部处于下跌状态,就是跌多跌少的区别的了,医药、通信、酿酒、券商、造纸、煤炭等板块明显领跌,创业板领跌两市,跌幅达到了2.61%,这是最近行情中单日跌幅较大的一个交易日!因此,在这种普跌行情中,投资者尽量提前选择减仓观望,将是一个非常明智的选择,这一点,淘气在周初几个交易日反弹的相对高位区域,是反复强调过风险的!

从技术上看,周末因为突发利好消息刺激,所以导致上周五午后的分时线低点支撑在周一、周二出现较大级别的高点共振反压,淘气反复强调高点共振区域的风险;而昨天市场在美股大跌影响下大幅低开后高走,继续回抽高点区域去加强共振风险,这里淘气再次强调风险的预防,建议投资者高抛手中筹码等待单日带级别的调整出现!今天市场低开低走如期出现这样的调整,并且收于一根几乎是光头光脚的中阴线,说明淘气之前的预判是如期实现了,那么下面投资者就是需要耐心等待合适的机会去进场,去把握短线级别的抄底机会!

淘气的盘中直播和盘后文章,投资者几乎看不到两头堵的观点,看涨就是看涨,看跌就是看跌,非常明确!淘气不会说如果走什么浪就涨,如果走什么浪就跌,这种波浪理论,事后都能套用进去,但预测走势的话,有无数种可能,因此,其实没有多大用处!另外相似的方法,比如站稳多少线就看涨,跌破多少线就观望,其实就是典型的追涨杀跌思维的系统化而已!希望投资者懂得甄别,因为你总在这样的忽悠中被“错”,人家事后总能自圆其说!所以说,当淘气过去三个交易日在2665点分时线高点共振附近反复提示风险后,后面的几个交易日,就是准备进场要短线抄底了!

技术上而言,今天午后出现了一个级别不大的分时线低点,分时线低点最低2607点,今天午后最低2603点,总体在该分时线低点的共振支撑作用中,不过盘中淘气也第一时间强调了,这里的分时线低点淘气感觉是下跌中继的抵抗性低点,盘尾市场反弹太弱,基本上已经确认了这个判断!因此,明天关注市场新低后会不会出现真正意义上的短线进场机会!市场也总是这样子,给投资者“牛市”的幻想,然后反手一巴掌让你清醒!反正淘气这几天一直很清醒,已经在周初反弹的高位区域反复强调了风险防范和个股仓位控制,下面我们需要做的,等待一个合适的机会,短线抄底进场!总之,我们不见兔子不撒鹰!

如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请最下面点赞或留言支持!

 

上一篇:淘气天尊:单日大跌出现,何时抄底进场?

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计