笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:市场似涨还跌,未到抄底时!

2018-11-30 11:47

 

周五上午市场呈现震荡格局,投资者可以看到,早盘主板低开2.88点于2564点,创业板低开2.83点于1309点,开盘后小幅反抽,最高点在淘气强调的2580点附近遇阻,回踩在周初的低位区域的2561-2568点区间暂时支撑,上午总体呈现窄幅震荡格局,虽然最终创业板和主板小幅收涨,但上午两市下跌个股还是多于上涨个股的,说明市场似涨还跌!面对着这种格局,投资者该如何看待和解读呢?

对于今天的行情,首先,从心理层面讲,昨天市场高开低走一锅端,今天不会马上就反弹上去解放昨天早盘追涨的投资者,因此今天盘中的反抽力度不会太大,目前明显遇阻2580点附近反压;再者,从技术上看,昨天市场破位2580点以后,市场没有出现新的分时线低点出现,只是局部的在周初低位区域的2561-2568点区间暂时抵抗,因为技术上没有合适进场点,因此投资者不可盲进;最为重要的是,目前上午市场量能继续相对萎缩,这样的量级很难让市场出现持续的反弹行情!
 
在这种行情中,投资者必须需要足够耐心等待,因为行情的回踩是循序渐进的!淘气举个例子,比如一波行情,从3000点附近密集大级别高点共振,最高3050点附近才遇阻回踩,然后最终回踩到2600点附近企稳反弹筑底成功,但技术上2650点附近就开始较大级别低点共振,所以这就是一个区域性的缓冲格局,高位出货和低位建仓都是一个道理,因为阶段底部和阶段顶部是一个区域!对的,从刚才说的高点共振最高的3050点跌到低点共振的最低2600点,期间可能回踩到2900点的时候,小级别反抽到2950点,然后再跌到2700点,再反抽到了2750点,接着再跌……最后才到最低2600点!

现在的市场格局,其实就是这个逻辑,小级别的反抽机会,如果投资者手中个股股性活跃,也可以考虑;如果短线能力差或个股股性一般,那就耐心等待!这样的逻辑,应该很好理解吧?

如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请最下面点赞或留言支持!

 

上一篇:淘气天尊:美股大涨诱多,最终跳水一锅端!

下一篇:淘气天尊:目前行情可以大胆抄底了吗?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)