笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:市场完成磨底以后才会涨起来!

2018-10-10 15:31

周三市场呈现震荡格局,投资者可以看到,早盘主板高开2点于2723点,创业板高开4点于1350点,开盘还不错,市场继续小幅反弹冲高,但小幅冲高后遇阻,这里淘气第一时间拿节前分时线高点共振的“狼来了”的案例做类比,之后大盘果然遇阻回落翻绿,在回踩再次出现较大级别低点共振后反弹,午后基本上处于红绿盘震荡状态,最终平盘附近报收,主板收涨4点于2725点,创业板收涨0.75点于1346点!对于目前的盘面,投资者该如何看待和理解呢?

 

首先从盘面上看,今天两市1942股上涨,1288股下跌,其中涨停41家,涨幅超过5%的个股84家,涨幅超过3%的个股261家;相对的,两市11股跌停,48股跌幅超过5%,136股跌幅超过3%!从个股上看,多方还是占据局部优势的!盘面而言,燃气板块再次领涨,铁路、建筑、煤炭、黄金等板块个股涨幅居前,酿酒、医疗保健、多晶硅等板块领跌!通过今天市场的表现看,市场板块和个股的上涨没有持续性和连续性,所以市场暂时无法出现带级别的反弹,而在经历周一大跌以后,市场也需要时间去消化和缓冲,这是正常的技术走势!

 

在盘面磨底的时候,出现较大级别分时线低点的时候,投资者要注意波段低吸机会;个股急拉或者盘面红的不错的时候,投资者要注意活跃个股的波段机会,否则低吸以后就多点耐心等待!淘气今天盘中也强调了,市场低位磨盘也会尝试几次“狼来了”的试盘拉升又回落的状态,才会真正出现带级别的发力突破,目前还在磨盘状态中!不过,像节前一样,节前密集较大级别的分时线高点共振,如果投资者手中个股涨的不错了,那么高抛以后就等待回踩机会,后面的分时线高点共振的诱多就不为所动,耐心等待对位回踩即可!

 

现在市场也基本同理,如果投资者已经低吸完毕了,那么分时线低点的再度共振就不用管了,安心持股等待即可;如果还有仓位等待介入,那么逐步逢低低吸即可!总之,分时线高点共振坚定风险回避等待回踩;分时线低点共振坚定机会持股低吸等待反弹!目前而言,由于今天盘尾市场上涨意愿不强,技术上明天还有继续打磨的技术需求,投资者需要稳住心态,静待最近几天磨底以后的反弹格局出现!

 

如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

 

上一篇:淘气天尊:市场杀跌稳住,再跌敢于抄底!

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计