笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:周三市场上涨有点“虚”!

2018-09-26 15:24

周三市场高开高走,投资者可以看到,早盘主板高开4点于2785点,创业板高开3点于1409点,早盘市场小幅红绿盘震荡以后发力上涨,不过市场反弹中遭遇密集分时线高点共振反压,尤其出现了较大级别高点的共振,盘尾市场小级别回落,但市场仍然小幅收涨,主板收涨25点于2806点,创业板收涨14点于1420点!纵观目前行情,投资者该如何看待和理解呢?

 

首先从盘面上看,今天市场看似处于普涨格局,但两市板块和个股上却没有那么明显!两市1812股上涨,其中涨停37家,涨幅超过5%的个股84家,涨幅超过3%的个股189家;相对的,两市1321股下跌,其中6股跌停,13股跌幅超过5%,24股跌幅超过3%!虽然市场上涨、领涨、涨停个股等数据方面全面占优,但两市涨幅超过3%的个股刚过市场个股总数的1/20,就算两市涨幅超过2%的个股,也只占两市个股总数的不到1/10!在这样的格局下,投资者适当短线谨慎一下,也是非常必要的!

 

因此,日线级别看,今天市场反压很大很大了,并且盘尾已经出现了局部回落!虽然淘气大方向坚定看涨,但日线级别,尽量要谨慎,学会控制一些风险,尤其短线明显异动的个股!当然,如果投资者手中个股动静不大,那也不要盲动,比如类似神梅这样的个股,其实可以不用恐慌什么!因此,不要手中相对低位个股自己害怕的卖空了,然后说听了淘气的!淘气已经反复强调了,个股需要区别对待,并且也反复举例一些个股案例了!典型的比如像西菱动力这种,尽量注意波段高抛机会把握,毕竟日线级别量非常大,盘中涨停也封不住(虽然最终涨停了),这种个股,今明两天高抛机会一定要注意了!一般高抛以后,很大概率有回踩后的买回波段机会把握!而相对低位个股,在盘面没有出现日线级别调整之前,可能还有补涨的机会!投资者学会区别对待!

 

当十天前,淘气反复强调短线大级别分时线低点和大周期的底部共振区域,是机会远大于风险,很多人恐慌,听信低位看空要观望的观点,结果低位割肉离场了;今天市场出现日线级别的多周期较大级别高点共振,很多人又“胆大”起来了,开始加大仓位甚至追涨了。还美其名曰“补仓”!其实,市场一直想让更多的投资者追涨杀跌,而投资者每次都是好了伤疤忘了疼!这种情况下,有些人因为指数涨了,可以选择性失明,而忽视了盘面的本质,但是,等过了几天,就会觉醒了,不过觉醒以后,又会重复上面的过程!这样的人,很多喜欢天津盲侠的模式,就是一味的看涨,一味的蒙蔽自己,得到些许没有意义的安慰!因此,未来几个交易日,关注市场有没有出现对位回踩的机会,个股尽量学会波段操作和区别对待!

 

如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

 

上一篇:淘气天尊:节后首个交易日弱势尽显!

下一篇:淘气天尊:市场盘尾放量杀跌,机会在哪?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)