笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:市场逐步透露出个股活跃的信号!

2017-12-28 15:57

周四市场早盘主板低开3点于3272点,创业板低开2点于1742点,开盘略微低位震荡以后市场反弹,创业板最高冲击1759点,主板最高冲击3304点,之后休整,主板强于创业板,基本上都在3300点附近反复磨盘,创业板则冲高回落,围绕红绿盘的1750点以下磨盘,最终主板收涨20点于3296点,创业板收于平盘的1745点!那么,面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?

 

首先从盘面上看,今天两市1829股上涨,其中涨停37家,涨幅超过5%的个股104家,涨幅超过3%的个股255家;相对的,两市1250股下跌,其中仅2股跌停,跌幅超过5%的个股22家,跌幅超过3%的个股103家!所以说,从个股数据上看,两市上涨、领涨和涨停个股都占据明显优势,从侧面反映了市场个股之间的反弹仍然是相对有序的,之前低位蓄势充分的有色、稀土、钢铁等板块补涨明显,细化到个股上,我们看到了如中孚实业、幸福蓝海、元祖股份、中原证券、和胜股份等低位刚启动的个股,之前淘气跟投资者强调了,如果低位启动的时候量能越小,那么说明越有后劲;相对的,量能比较大了,则需要注意可能的波段机会或止盈机会!

 

从技术上看,创业板已经连续3个交易日围绕1750点以下形成较大级别的分时线低点共振,这跟12月5日、12月6日的低点形成周期性共振的概率逐步增大,再结合目前大部分个股的状态,所以这个位置,投资者手中个股如果相对低位,就没有必要盲目恐慌或因此离场观望!毕竟筑底是一个过程,磨底更是一个磨人心态的过程,投资者需要冷静的分析和应对当前的格局!相对的,主板的走势就要简单多了,基本最近两周的时间,都是日线反弹一天,然后日线调整一天,反复巩固3250-3260区间的阶段性短线支撑,目前支撑仍然是有限的,另外今天还是略微同比放量反弹了,这可能是一个市场的信号!

 

故综上,投资者尽量看明白最近行情的本质,以及最近行情的变化,最几天个股活跃度已经明显提高了!市场很多时候,会在一种套路中反复运行,然后让投资者形成思维定式,最终才会脱离这种思维定式走出让投资者意外的走势,而市场之前走的准备工作,就是这样去演练的!因此,短线行情,持股等待或逢低加仓,比盲目乱动强很多!尤其低位没有异动的个股,如果个股出现了异动,那么再根据淘气之前给投资者分析的方法去区别对待!

 

如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:创业板已到爆发的临界点了!

下一篇:淘气天尊:盘尾翘尾2018年行情可期!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)