笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:带级别调整出现后的操作策略!

2017-10-30 15:21

周一市场早盘小幅低开,低开后短暂翻红以后便震荡下跌,接着直接跳水急跌,上午盘中出现级别较大分时线低点,创业板最低1848点,主板最低3357点,随后市场开始企稳,但仍然呈现弱势消化格局!最终,主板市场下跌26点于3390点;创业板下跌40点于1855点!面对着这种格局,投资者该如何看待和理解呢?


从今天盘面上看,两市477股上涨,多达2707股下跌,30余股跌停,573股跌幅超过5%,说明市场回踩力度还是可以的,今天市场如期出现带级别的回踩!从市场点位上看,对照上周主板最高3421点,创业板最高1918点,今天主板最低3357点,创业板最低1848点,市场终于出现了带级别的回踩,这是技术上的对位回踩!因为技术上上周市场出现密集分时线高点共振,所以技术上市场调整不可避免,但今天市场回踩出现较大级别的分时线低点,虽然不一定马上支撑反弹,但至少低位区域经过休整以后,市场短线机会开始出现!


从市场走势上看,今天市场急跌,虽然盘中较大级别分时线低点附近支撑住了,并且支撑但盘尾,但低位会反复震荡确认低位支撑,跟上周市场相对高位密集分时线高点共振道理一样,低位企稳和高位遇阻,都是一个过程!在这个过程中,投资者一定要稳住心态,大跌以后风险已经释放了,这个时候淘气跟上周相反,上周淘气不厌其烦的提示投资者波段风险不激进;现在要反复提示低位蓄势,注意机会,耐心等待,不恐慌!相对的,上周分时线高点区域共振,淘气提示风险的时候,有些人说趋势突破,大胆加仓;今天大跌出现较大级别分时线低点,淘气提示这里日线级别机会大于风险,有人说趋势破位要暂时卖出!淘气的思路是不是高抛低吸?有些人的思路是不是追涨杀跌?


所以说,跟的时间长了,才能知道什么样的思路更适合自己!要看清楚有些人其实只是卖课程的,并不是想教你炒股的!对于周一市场盘中出现大跌,其实很大一部分原因是上周以银行、白酒等为首的权重个股的死撑,因为除去少数权重板块个股和主板指数,创业板指数和大部分个股上周四、上周五已经率先调整了,上周五当大部分投资者还在沉寂在茅台大涨的喜悦中的时候,淘气已经第一时间提醒投资者茅台650元以上坚决回避的建议,今天茅台转眼最低就来到了621元了!再者,也许有些人会把股市下跌的“罪名”嫁祸给IPO,其实这就不对了,因为今年发行新股已经是常态了,并且现在发行新股不像以前那样要冻结资金,现在发行新股,反而需要投资者持股市值够才能打更多新股,所以跟IPO其实有半毛钱关系!说白了,就是一种推卸责任的替罪羔羊而已!


因此,股市涨跌自有规律,目前市场逐步回踩消化中,市场机会逐步显现,投资者千万不能恐慌割肉,虽然不排除最近几天会反复围绕相对低位区域出现密集的分时线低点共振,但就好比上周一样,在一个区间区域里,大盘密集分时线高点共振几日,才出现了今天这样带级别的回踩!故而在短线回踩中,投资者要注意机会的把握,个股和大盘回踩后的止跌反弹是一个过程,有些个股会率先反弹,有些个股可能筑底时间长一点,但相对低位不恐慌,这是原则!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:茅台引领市场诱多格局!

下一篇:淘气天尊:大跌恐慌中出现的低点支撑反弹!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)