笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:后半周防风险为主!

2017-10-10 16:08

周二主板市场早盘低开1点于3373点,创业板平开于1890点,开盘以后冲高,冲高遇阻分时线高点以后先后回落,主板最低3358点,创业板最低1887点,但午后又逐步企稳反弹,盘尾主板小幅收涨8点于3382点;创业板收涨27点于1917点!对于这样的盘面格局,投资者该如何看待和理解呢?


首先从盘面上看,今天两市2339股上涨,764股下跌,其中涨幅涨幅超过3%的个股459家,跌幅超过3%的个股72家!从个股相关数据可以看到,今天市场呈现相对普涨格局,领涨和上涨个股都说明今天多方占据优势!从板块上看,今天概念股领涨居多,所以盘面显示创业板领涨,并且今天最大的亮点是医药基因、医疗器械等相关概念股,九安医疗、迪安诊断、阳普医疗等等个股纷纷低位爆发,对于这些概念股的启动,盘中淘气就说过,如果看到相关概念股启动,首先不要去追涨了,尤其已经拉升很多,甚至5%以上了,要学会埋伏还没有启动的板块个股,一般都会补涨!另外,很多今天爆发的上述概念股,很多也是之前调整非常充分的低位形态,比如今天爆发的乐心医疗,淘气节前9月28日提及的,当时淘气是这么说的“盘面维稳,看个股表现,比如乐心医疗,就属于相对调整充分个股异动的典型代表!”


从技术上而言,市场在昨天高开大幅冲高出现较大级别分时线高点后开始回踩调整,今天冲高以后继续分时线高点,分时线高点密集共振,缺口没有回补,主板最高点暂时在昨天,为3410点;创业板最高点暂时在今天,为1917点,因此短期市场可能还有反复,但后面几天大概率会回补缺口,因此投资者还是以防风险,等待机会为宜!个股操作上,低位滞涨的个股,尽量多点耐心等待;盘中异动的个股,注意波段机会把握;相对高位区间横盘单日大涨的个股,要学会离场回避风险,比如前几个交易日这种格局的盐湖股份,今天就跌停了,虽然不排除还有反复的可能,但在相对高位震荡的时候逢高离场,技术上是没有问题的,怕就怕投资者不会止盈,最后怎么上去又怎么下来!


故综上,周初市场密集分时线高点共振,可能最近几个交易日还会围绕分时线高点附近继续共振,但大概率回踩回补缺口只是短期的时间问题,投资者尽量遵循炒股的基本原理,不追涨杀跌,合理的根据手中个股情况和分时线高低点情况去做出相对合理的操作!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

上一篇:淘气天尊:三季度市场平稳收官!

下一篇:淘气天尊:大盘出现调整初期的迹象!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)