笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:短线小回踩,风险在大涨股!

2016-11-23 17:56

今天南京下雪了,这个冬天的第一场雪,而且很大,很多小伙伴写的是“2016年的第一场雪”,这在淘气看来,是明显的用词不当!虽然天很冷,但收评还是要写的!对于最近的行情,我们看得应该比较透彻了,因为淘气反复强调的比较多了!那就是短期行情要坚守低位滞涨个股,等待后面的补涨行情!


对于市场而言,主板日线级别连续上涨,出现分时线高点密集共振后的调整,还是比较合理的,并且盘中的走势,都能在日线级别出现分时线高低点对位,这是比之前几波上涨行情好的地方!之前的几波上涨行情,分时线高点密集共振,并且连续几天不出现对位低点消化,所以之前的行情,高点共振都会引起级别较大的回踩,但这次不一样,这次的上涨行情,当日或隔天就出现对位的低点支撑,并且支撑后继续反弹,这是行情强势的表现!不过,很多投资者的心态就是这样,大盘低位的时候,害怕了,害怕大盘还会跌!现在大盘涨了,却更害怕了,害怕大盘什么时候就又大跌了!其实,这些都不必杞人忧天,大家手里持有的股票不同,在相对强势的行情中,机会是大于风险的,尤其在分时线高低点能对位消化的格局中,那么这个时候,谁守得住低位个股,就会得到相应的回报!


因此,炒股还是需要耐心的事情,有的人天天吹嘘,吹嘘逮了多少个涨停板个股,但你真正去跟随并操作的时候,都是一天推荐很多股票,并且还是让你追涨杀跌,有些更是今天涨停,明天让你追涨,其实第二天高开很多点,然后没涨几个点就涨停了,但却还说推荐的股票涨停了,但很多时候,第三天、第四天的大跌回踩就避而不谈了,以后宣传的时候还是说推荐的股票涨停了多少个;如果推荐的股票直接跌了,就说只是让你关注而已!因此,这种避重就轻的忽悠,涨了往死里吹,跌了一笔带过的套路,很多投资者都上过当,并且有了经验教训!所以,按照理论值忽悠人谁都会,但真正赚到了多少钱,只有自己和尝试的投资者知道了!记住:忽悠永远比实干容易!


对于短线的行情,我们还是要注意节奏的把握,虽然这几天分时线高点级别都不大,但高点就是高点,高点是不能追涨买股的,并且可以结合日线级别的分时线高低点以及手中个股活跃度情况去做一些成功的波段!当然,异动不大的低位个股,就相对自由一点了!总体而言,虽然短期行情在相对强势的格局中,但投资者也要尽量依据分时线高低点节奏去做,这样即使出风险,也不会让自己很难受,也有回旋余地!明后天而言,市场在适当消化回踩中会进行二八轮动,大涨过的个股还是回避为主,低位个股则随时会补涨爆发!


如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

上一篇:淘气天尊:个股补涨行情还会扩大!

下一篇:淘气天尊:短期洗盘格局不足为惧!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)