笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:周五大盘不会大跌!

2013-10-31 16:12

周四大盘在昨日中阳反击的格局中小幅低开,在欧美股市和亚洲周边股市拖累中弱势震荡,盘中大盘最低2137点,最高2155点,全天围绕小区间绿盘震荡!终盘大盘收于2141点,收跌18点,基本获利回吐了昨天大部分涨幅!面对着十月行情这么低迷的收盘,我们该如何应对呢?

从周四的盘面上看,两市板块和个股跌多涨少,地热能板块独自大幅领涨,家具、酿酒、水泥、保障房等板块小幅领涨;跌幅榜上,互联金融、环保、智能穿戴、医疗器械、石油、传媒等板块则处于领跌前列!个股方面,两市1/3的个股处于上涨中,2/3的个股处于下跌中,两市26家个股强势涨停,49家个股涨幅超过5%;但两市也出现了23家个股弱势跌停,158家个股跌幅超过5%!总体而言,目前盘面相对弱势,但利好板块炒作还在继续,比如昨天利好的页岩气板块,昨天参与,今天就出货了,但还能操作一下,因为毕竟昨天出了政策;而象征性口头性质的保障房利好,早盘拉高瞬间就是出货行情!所以,投资者对于利好要区别对待!

从技术面上看,昨天盘尾淘气给的分时线高点级别,大盘今天就直接低开低走,所以在分时线高低点面前,即使昨天大盘收的是光头光脚中阳线,大盘照样能低开低走!不过,今天盘中2138点附近又出现多个分时线低点级别,原则上,出现分时线低点,不割肉是前提,根据手中个股情况加重仓位!而一些特殊情况,急促放量、利好兑现(页岩气、保障房)等板块和个股,则需要区别对待!同样,昨天的分时线高点,不追涨是前提,根据自己手中个股情况控制仓位!如果投资者能灵活运用,在目前的震荡市中,还是有很大的实战意义的!

故展望后市,目前盘面情况属于弱势震荡格局,由于周二主力意外的采取比较极端的方式洗盘,所以十月末没有出现翘尾行情,而是出现了相对横盘围绕2100-2150区间震荡的格局!短线而言,该区间还有一定的休整,休整之后才能继续反弹行情!另外,短线大盘也不会出现大级别的大跌跳水行情了,所以操作上,低位持股待涨为主!其他的,以淘气各大盘中直播室实时解盘为准,博文不做任何参考!

谣言,始于庸者,止于智者!说人是非者,必是是非人!当你成为别人仰望的对象时,恶意的诋毁、谩骂充斥着网络!淘气的成功,并不需要所有人认可,您的驻足,本身就意味着一种成功!淘气天尊,仰无愧于天,俯无愧于地,行无愧于人,止无愧于心!生气,就是拿别人的过错来惩罚自己!喜欢我的,请驻足留下!攻击我的,请不必理会!原谅别人,就是善待自己!卑微文字,请勿较真!——不管淘气说的有理无理,请一笑置之!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗

上一篇:淘气天尊:大盘进入政策维稳期!

下一篇:淘气天尊:短期行情维稳震荡为主!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 淘气天尊

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)