笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【阶段展望】

淘气天尊:2012年股市全攻略!

2012-02-02 14:38

2011年已经过去,总结过去,展望未来,历史总会翻开新的一页!对中国股市来说,2011是漫长的一年、悲壮的一年、凄惨的一年!所谓“十年树木,百年树人”,中国股市十年一个轮回,随着2011年12月13日上证指数盘中探低2245点,再创32个月以来的调整新低之后,A股取得10年零涨幅的“成就”!从终点回到原点,中国股市不但成为全球资本市场的异类,也让“股市是经济晴雨表”成为笑谈!中国股市到底怎么了?在即将到来的2012年,执着的中国股民依然怀揣着自己的“牛市梦”!那么对于2012年中国股市,你是如何未雨绸缪的呢?

首先,我们先看一下国际大环境:2012年是世界大选年,中国、美国、俄罗斯等重要国家都要进行换届选举,根据每个国家的体制不同,在2012年采取的经济措施也会不同,一些欧美国家的政要为了取得连任,会想尽办法提振经济的发展,减少失业率,以谋求连任或上台!而中国主要是维稳,平稳过渡到下届政府!国际环境的偏暖,为2012年的股市埋下了大牛市开启的基调!

其次,从技术面上看,沪指MACD指标再次开始低位金叉趋势,而超级熊底1664点前后与当前的地量相仿!再从大盘历史走势上看,从3478点杀到2639点,跌幅839点,之后大涨722点至3361点;从3181点杀到2319点,跌幅862点,之后大涨867点至3186点;而此次,从2011年最高3067点到最低2132点,跌幅935点,难道不会又大涨900多多点?另外,股市的经验告诉我们,风险是涨出来的,而机会都是跌出来的!现在,难道不正是机会的来临吗?如果说,6000点的时候,你说是风险,现在没人会否认(但当时确实没多少人相信);但如果你说2200点的时候是风险大于机会,那人类已经无法阻止你割肉的行为了!所以,技术层面也支持大盘在一季度见底!

那么,面对2011年不赚钱的下跌行情,投资者该如何调整心态布局2012年的行情呢?大方向上,淘气是坚定的赞同持股渡过2012年行情的,唯一需要区别的只是在选股和操作上!对于淘气这种“鼠目寸光”的投机者而言,在判断了和明确了大势的情况下,更倾向于在对板块的敏锐洞察力上下功夫,然后配合自己“波段做多是王道”的投机理念,继续驰骋于股海!淘气相信,2012年将是新一轮牛市的起点!

板块布局方面,如果2012年还有行情,那么首当其冲的仍是金融和地产板块,这两个板块在每次行情爆发的时候,都是必须的调料,也总会起到排头兵的作用!1、地产板块方面,由于地产调控的不确定性,可能很多投资者会有所忌惮,但考虑到如果真有行情,考虑到宏观调控不可能把所有的房地产上市公司都弄得破产!所以,大的房地产上市公司像“招保万金”还是具备耐抗力的!2、银行板块方面,什么工行、农行等等的超级大象,虽然稳定,但也太稳定了,那兴业银行、光大银行、招商银行等等二线银行股,可能以后发展的机会会更大!3、券商板块方面,可能是目前A股市场为数不多的成长前景明朗的品种!另外,相关部门和相关地区已经设置佣金下限,目前除了上海、北京等少数大城市还有万三的低佣金外,其他城市一般都控制在万六以上,甚至有些中小城市控制在千一以上!在此背景下,券商板块在2012年值得投资者期待!

说完了金融和地产,下面该说最具投资价值的资源类板块了!资源板块涉及的概念股票,不外乎煤炭开采、有色金属(包括黄金)、稀土永磁、以及新能源这几个大类!再者,高端技术板块也将成为未来炒家必炒之题材!信息产业(IT)与通信产业(CT)的融合重塑了产业格局,基于触摸屏、宽带、移动互联、互联网安全等为基础的信息技术创新仍然将是未来几年最重要的技术创新之一,物联网、信息产业、电子政务、软件、云计算等“十二五”规划有望相继推出成为行业催化剂!同时,电子政务与医疗信息化、智能交通等民生信息化增速突出!另外,民以食为天之农业、强国根本之军工等等都是炒作的热门题材!以上种种,虽然笼统的说了很多,但都有可能成为今后股市炒作的轮换热点!但还是希望大家仔细消化和吸收,分清主次,并加以挖掘和利用!

心小了,小事就大了;心大了,大事都小了;看淡世间沧桑,内心安然无恙!大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;定其心,应天下之变!大事难事看担当,逆境顺境看胸襟,有舍有得看智慧,是成是败看坚持!俗话说得好:“尺有所短,寸有所长”!人有所长,也有所短!如果股市中都是天才,都是人才,多才多艺,完美无缺,那股市就成了取款机!所以淘气以上的文字,只讲给善于挖掘和总结的投资者听的,但愿有更多的人明白其中的奥妙!

最后,值此辞旧迎新跨入2012年之际,淘气真挚的感谢那些长久支持并鼓励着淘气的朋友们:谢谢你们的关心和关注!淘气也诚挚的感谢网站管理员的支持和推荐!谢谢你们!希望2012年的股市,淘气依然能带领大家开创一个属于我们的新时代!祝愿大家2012年都能如鱼得水,如愿打个翻身仗!

上一篇:淘气天尊:长阳逼空,剑指何方?

下一篇:淘气天尊:大盘攻击此位点先减仓!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)