97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

不容忽视的重磅利好!

2022-12-07 15:25

 

创业板方面,指数早间低开高走,午盘前冲高小幅回落;午后指数再度冲高回落,尾盘小幅上行;成交额较前略有放大。干炎、仿制药、新官药、幽门螺杆菌等涨幅居前;233类概念股中有83类股飘红;CH、虚拟电厂、工业母机、汽车芯片、信息安全等跌幅居前。依据前收评“创指回踩关注5日均线支撑,较强支撑60日均线支撑”观点,今日创指黄白两线分离巨大,白线在上,黄线在下;个股涨跌比512:686;赚.钱效应较前(353:843)小幅提升。权重占比居前的10大权重股中6只飘红,4只飘绿;宁德、亿锂放量上涨,助推指数走高;迈瑞杀跌3.68%,但日线四连阴有变盘潜力,且60日均线附近支撑较强;东财微幅飘绿,90日均线附近仍有待消化整理。创指周三再度低开高走收小阳线;连续两日站稳60日均线,连续五天未完全回补上周四的2348-2365点缺口。技术上,创指5、10、20、30日均线多头排列,5均上穿60日均线;日MACD红柱伸长,KDJ指标上行。对于周四市场,创指回踩继续紧盯5均支撑,较强支撑60日均线,强支撑在2348-2365点的缺口。向上关注2470点反压,较强阻力2500点。



沪指早间低开小幅走低,午盘前低位震荡略有上翘;午后指数冲高回落,盘中探底3188.67点略有回升;成交额较前放大。旅游、医药、纺织服饰、运输服务、仓储物流等涨幅居前;56家行业板块中有24家飘红;有色、银行、证券股等跌幅渐次增大,走势拖累大盘;煤炭、地产、矿物制品、保险等跌幅居前。依据前收评“沪指回踩关注半年线及5均支撑”观点,今日黄白两线分离较大;白线在上,黄线在下;个股涨跌比860:1248;做多人气较前(779:1358)小幅提升。周三沪指低开震荡收小阴线;日线连续三日站在半年线之上。技术上,沪指5均上穿半年线,10均上穿90日均线;日MACD红柱伸长,KDJ指标上行;分时指标仍有调整要求。权重股方面,煤炭股跌幅较大,中期调整趋势不变;地产股短线回调中,日线有回补11月29日缺口的预期;保险股短期涨幅较大,短调要求强烈;证券、银行、有色股仍有轮动走高机会。对于周四市场,沪指回踩关注5均及半年线支撑,较强支撑在3170-3177点的缺口,强支撑在10、90日均线;向上留意3254-3259点的缺口反压,较强阻力3300点。



策略上,依据前评“创指目前只有2348-2365点一个上跳缺口;最大看点是放量突破2470点!沪指留下两个上跳缺口:分别是11月29日的3080-3096点和12月5日3170-3177点;风险警戒点是半年线,有效击穿此线则本轮反弹终结可能性大”观点,沪指权重股有延续调整的技术要求;短期围绕5均及半年线反复震荡的可能性较大;其中,放量跌破半年线或跌破半年线后40分钟内不能重返此线之上,都是风险警戒信号!预示指数有向下补缺(3170-3177点)的预期。在沪指蓄势震荡期间,中小创及科创板都有补涨预期,创指本周最大看点是放量突破2470点!另外,高层“不得采取各种形式的临时封控”、“不再对跨地区流动人员查验核酸检测阴性证明和健康码 不再开展落地检”等,对经济提振作用非常大,对股市也是重磅利好!最后,大消费概念股会反复走强,医药股机会很多!选股重点:一是低估值的金融、地产、建材、建筑、家电、家居等。二是新科技、新材料、芯片、半导体及生物医药等。重点在:超跌滞涨、估值洼地、业绩优异、成长性好。

 

上一篇:下一个爆发的重磅热点!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)