97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

周五警惕一大隐患!

2022-11-24 15:36

 

创业板方面,指数早间高开震荡走低,午盘前微幅飘红;午后指数欲振乏力小幅下行,尾盘微幅飘绿;成交额较前大幅萎缩。钠电池、电解液、新官药、幽门螺杆菌等涨幅居前;232类概念股中有134类股飘红;国资云、博采、国产软件、信息安全、云游戏等跌幅居前。依据前收评“创指回踩紧盯2302点支撑,较强支撑2251点”观点,今日创指黄白两线分离略有小幅增大,黄线在上,白线在下;个股涨跌比672:515;赚.钱效应较前(261:948)大幅提升。权重占比居前的10大权重股5只飘红,5只飘绿;宁德、东财微幅飘绿,拖累指数;迈瑞小幅上扬,护盘指数;权重持续调整后,反弹潜力不断增强。创指周四高开低走收小阴线。技术上,创指日MACD绿柱伸长,KD值下行、J值转头向上;分时指标有延续反弹潜力。对于周五市场,创指回踩紧盯2330点支撑,较强支撑2302点,强支撑2251点。向上关注5、10、20、30、60日均线反压,较强阻力2500点,强阻力90日均线。



沪指早间高开冲高回落,午盘前小幅回升;午后指数小幅下行低位震荡,尾盘微幅飘绿;成交额较前大幅萎缩。地产、医药、化工、医疗保健等涨幅居前;煤炭、有色股微幅飘红,力挺指数;56家行业板块中有24家飘红;银行、证券、保险股微幅飘绿,走势拖累大盘;电信运营、IT设备、运输服务、酿酒、建筑等跌幅居前。依据前收评“沪指向上留意5、10、60日均线反压”观点,今日早间黄白两线分离略有小幅增大;黄线在上,白线在下;个股涨跌比1126:979;做多人气较前(834:1283)小幅提升。周四沪指高开小幅下行收小阴线,日线失守5、10日均线。技术上,沪指日MACD红柱缩短,KDJ指标下行;分时仍有反弹潜力。权重股方面,地产、煤炭、有色股表现较强;权重轮动明显,尚无明确的放量共振走高的动作。但证券、有色、银行等短调结束概率大。对于周五市场,沪指回踩紧盯3075点支撑,较强支撑在3047-3056点的缺口,强支撑在20、30日均线;向上留意5、10、60日均线反压,较强阻力90、120日均线。



策略上,依据前评“沪指上升趋势不变;缩量补缺3047-3056点仍是低吸观察点。创指有再探前低的迹象,重点关注2251点支撑”观点,沪指、创指今日双双大幅缩量,显示市场抛压明显减少,调整已较为充分。沪指连续三日低点抬升,前3047-3056点缺口始终未予回补;周五重点关注权重股的表现。同时,周五还需警惕一大隐患:那就是创指走势堪忧,均线、形态、指标都有延续调整的预期;若跌破2302点或有回试2251点的可能,这将对沪指形成较大的负面影响。选股重点:一是低估值的金融、地产、建材、建筑、家电、家居等。二是新科技、新材料、芯片、半导体及生物医药等。重点在:超跌滞涨、估值洼地、业绩优异、成长性好。

 

上一篇:周四这个板块可能火!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)