97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

周五操盘这样做!

2022-09-29 15:32

 

创业板方面,指数早间冲高回落,午盘前涨幅收窄;午后指数震荡走低,尾盘小幅上扬;成交额较前萎缩。草甘膦、CXO、稀缺资源、维生素等涨幅居前;229类概念股中有51类股飘红;物业管理、租购同权、IP变现、地摊经济等跌幅居前。依据前收评“创指回踩关注2285点支撑;向上关注5、10、20均反压”观点,今日创指黄白两线分离小幅增大,白线在上,黄线在下;个股涨跌比406:765;赚.钱效应较前(77:1119)大幅提升。权重占比居前的10大权重股中6家飘红,4家飘绿;宁德日线三连阴,但连续五日未创新低,似有筑底迹象。迈瑞四连阳逼近半年线,有回调整理要求。东财新低不断,尚未有企稳信号。爱眼、亿锂等短调后仍有走高希望。周四创指高开上下震荡收假阴十字线;日线重返5日均线。技术上,创指日MACD绿柱缩短,KDJ指标上行;分时指标仍有反弹潜力。对于周五市场,创指回踩关注5均支撑,较强支撑2285点,强支撑2250点点;向上关注10、20均反压,较强阻力2430点,强阻力30日均线。



沪指早间高开冲高回落,午盘前小幅飘红;午后指数震荡走低,尾盘探底3026.08点止跌回升;成交额较前略有增大。煤炭、医疗保健、矿物制品、医药、有色股等涨幅居前;56家行业板块中有16家飘红;保险、银行、证券股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;旅游、急性肠炎、地产、运输服务等跌幅居前。依据前收评“沪指回踩关注3075点支撑,向上留意5、10均反压”观点,今日黄白两线交错,分离极小;个股涨跌比802:1316;做多人气较前(186:1967)大幅提升。周四沪指高开冲高回落收中阴线;5日均线得而复失。技术上,沪指日MACD绿柱缩短,D值下行、KJ值转头向上。权重股方面,煤炭、有色股上涨,力挺指数;银行股前低附近支撑较强;地产股分时指标持续超卖;证券日线指标持续超卖;两股反弹潜力增大;保险股年线附近震荡,仍有重返年线预期。对于周五市场,沪指回踩关注3026点支撑,较强支撑3000点,强支撑2957点;向上留意5、10均反压,较强阻力3140点,强阻力20日均线。



策略上,依据前评“两市杀跌量能萎缩,显示做空动能有所减弱;即便周四依旧不振,红周五的概率也非常大”观点,借助外围市场大涨,今日两市跳空高开,但数度上冲均因逢高抛盘较重,上攻量能不足,而无功而返;沪指盘中再创调整新低3026.28点;创指则在宁德等权重护盘情况下,连续四个交易日未创新低。对于节前最后一个交易日,市场低开震荡走高概率大;但预期量能有限。操作上,稳健性投资者可适度轻仓低吸博反弹,主仓位等待大盘进一步企稳的信号。激进型投资者视情逐步低吸加仓,但不宜追高进场。选股重点:一是低估值的金融、地产、建材、建筑、家电、家居等。二是新科技、新材料、芯片、半导体及生物医药等。重点是半年报绩增的低位、低估值、性价比较高的品种。

 

上一篇:周四看空不做空!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)