97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

下周两个高抛低吸点!

2022-08-05 15:38

 

创业板方面,指数早间高开冲高回落,午盘前小幅上扬;午后指数探底回升,尾盘持续走高;成交额较前明显放大。氮化镓、MC.U芯片、汽车芯片、数字货币等涨幅居前;224类概念股有209类股飘红;一体压铸、汽车热管理、工业母机、虚拟电厂等跌幅居前。依据前收评“创指回踩看60、120日均线支撑;向上关注5、10日均线反压”观点,今日创指黄白两线分离时大时小;白线在上,黄线在下;个股涨跌比788:353;赚.钱效应较前(957:201)小幅降低。权重占比居前的10大权重股中7家飘红,3家飘绿;宁德探底回升,前期上跳缺口(490-493元)未补;迈瑞、东财等合力上扬,力挺指数;前面说过“占比居前的十大权重中,大部分具备反弹潜力”;下周重点关注这些权重的反弹共振性,一旦分化或意味着反弹终结。创指周五高开震荡走高收小阳线;日线重返5日均线。技术上,创指日MACD绿柱缩短,KDJ指标继续上行;周K线收小阳线,终结三连阴走势;周MACD红柱缩短,KDJ指标下行。对于下周市场,创指回踩关注5均支撑,较强支撑60日均线,强支撑120日均线。向上关注10、20、30日均线反压,较强阻力2841点,强阻力2887点。



沪指早间高开冲高震荡回落,午盘前止跌上扬;午后指数冲高回落,尾盘前一路震荡走高;成交额较前小幅放大。半导体、IT设备、软件服务、化纤等涨幅居前;证券、有色股走势较强,力挺指数;地产、保险股小幅飘红,走势强于大盘;银行股微幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块有49家飘红;通用机械、煤炭、酒店餐饮、矿物制品等跌幅居前。依据前收评“沪指反弹留意5、90日均线反压,较强阻力60日均线”观点,今日黄白两线分离较小,黄线在上,白线在下;个股涨跌比1640:461;做多人气较前(1649:442)略有降低。周五沪指高开高走收小阳线;日线重返5、90日均线之上。技术上,沪指日MACD绿柱缩短,KDJ指标上行;周K线收较长下引线的小阴线,20、250周均线失而复得;周MACD红柱缩短,KDJ指标下行。权重股方面,证券股先抑后扬,已回补周二下跳缺口;有色股一阳穿三线;地产、保险、银行股日线两连阳,日线指标有延续反弹潜力;煤炭股日线四连阴,分时超卖也有反弹预期。对于下周市场,沪指回踩关注90日均线支撑,较强支撑3184点(今日低点),强支撑3155点;反弹留意10日均线反压,较强阻力120、60、20日均线,强阻力30日均线。



策略上,依据前收评“从两个市场的权重走势看,反弹仍有进一步延伸的可能;反弹空间取决于反弹量能的释放”观点,周五两市大盘震荡走高,下周仍有延续反弹潜力;沪指周初缩量回踩不破90日均线构成短线买点,但仍然只能是轻仓或最多三四成仓位。目前,沪指多条中长期均线聚焦在3250点附近,此位置压力较重;若价升量增则有望进一步向上挑战3300点整数关,而此点附近遇阻回落可能性较大(也就是反弹的高点预期在此位置)。创指2716点压力较重,指数反弹核心是看宁德等权重表现。而在两市技术上仍处于空头趋势下,建议投资者继续轻仓介入、快进快出。选股重点:一是低估值的金融、地产、建材、建筑、家电、家居等。二是新科技、新材料、芯片、半导体及生物医药等。重点是半年报绩增的低位、低估值、性价比较高的品种。

 

上一篇:周五这里是关键!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)