97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

三个很不错的现象!

2022-05-13 15:41

 

创业板方面,指数早间高开低走后冲高回落,午盘前探底2334.37点止跌回升;午后指数再度探底回升,尾盘小幅飘红;成交额较前萎缩。物业管理、无人驾驶、租购同权、地摊经济等涨幅居前;217类概念股中有181类股飘红;安防服务、新型城镇、水利建设、云计算等跌幅居前。依据前收评“创指回踩紧盯2315点支撑,较强支撑5、10日均线”观点,今日创指黄白两线交错,分离较小;个股涨跌比544:553;赚.钱效应较前(862:250)快速降低。权重占比居前的10大权重股4家飘红,6家飘绿;宁德、东财小幅上行,推升指数;日线形态上,宁德、东财、爱眼、亿锂等有延续反弹潜力。本周一创指低开震荡收小阴,成交1302亿元;周二低开高走收中阳,成交1617亿元;周三高开冲高回落收小阳,成交2183亿元;周四低开小幅回升收假阳,成交1543亿元;周五高开探底回升收假阴T线,成交1338亿元;全周量能呈现:价跌量缩,价升量增的格局。技术上,创指5、10均线上行;日MACD红柱伸长,KD值上行、J值转头向下;周K线收阳重返5周均线,周MACD绿柱缩短,KDJ指标金叉向上。对于下周市场,宁德、迈瑞、东财、爱眼、亿锂等权重股走势仍是关注焦点,创指延续反弹离不开它们。创指回踩紧盯20日均线支撑,较强支撑5、10日均线,强支撑2315点支撑;向上关注30日均线反压,较强阻力4月20日的下跳缺口2443-2444点。



沪指早间高开冲高回落,午盘前小幅上行;午后指数震荡走高,尾盘小幅上扬;成交额较前萎缩。汽车类、煤炭、地产、家居用品等涨幅居前;银行股小幅上扬,走势强于大盘;证券、有色、保险股微幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块中有43家飘红;电器仪表、酒店餐饮、广告包装、造纸等跌幅居前。依据前收评“沪指回踩继续紧盯5均支撑,较强支撑3000点”观点,今日黄白两线分离较小,白线在上,黄线在下;个股涨跌比1282:753;做多人气较前(1317:716)小幅降低。今日沪指高开小幅走高收小阳重返20日均线;日K线五连阳。量能方面,沪指周一3000亿元,周二3840亿元,周三4730亿元,周四3689亿元,周五3409亿元;整体呈现:价升量增,价跌量缩的格局。技术上,沪指5、10日均线上行;日MACD红柱伸长,KDJ指标上行;周K线收阳;周MACD绿柱缩短,KDJ交叉上行。权重股方面,证券、保险、有色股筑底回升态势不变;银行股日线形态有企稳迹象;地产股短期均线及日线指标也有反复活跃的预期;煤炭股重返均线之上,似有趋势逆转潜力。对于下周市场,沪指回踩继续紧盯20日均线支撑,较强支撑5、10日均线,强支撑3000点;向上关注3105点的反压,较强阻力3160点。



策略上,随着各种稳增长政策的不断推出;疫.情也出现好转迹象;A股市场呈现触底反弹走势。与此前不同的是,本轮反弹:不惧外盘下跌,不惧北上资金出逃,也不惧币值调贬;根源在于有主力资金超跌入场。后期关注焦点——价涨量增!持续放量上攻可看高一线,但若放量滞涨或缩量上行,则需防再度探底风险。对于大盘指数,目前的沪指回踩警戒线3034点;创指则是2275点;上述点位随着指数上行及量能配合情况会逐渐抬升。创指上行目标是回补4月20日的下跳缺口2443-2444点;沪指目标是拿下3106点,挑战3150点。选股重点:一、低位、低估值、且有一定成长性,性价比较高的品种。二、长期超跌后已构筑底部形态,堆量回升,缩量洗盘,甚至敢于逆势走强,不受指数震荡影响的品种。稳健性投资者继续空仓等待或轻仓博弈,等待企稳转势信号。仅限技术分析,非推.荐买卖。

 

上一篇:周五回踩风险小!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)