97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

下周这条线很关键!

2021-11-26 15:38

 

创业板方面,指数早间低开冲高回落,午盘前微幅飘红;午后指数欲振乏力,尾盘小幅走低;成交额较前萎缩。数字货币、盐湖提锂、稀土永磁、医废处理等涨幅居前;195类概念股中有63类股飘红;氮化镓、MiniLED、超清视频、水利建设等跌幅居前。依据前收评“创指回踩关注3462点支撑,较强支撑看10均,强支撑在缺口附近”观点,早间黄白两线走势各异,白线上,黄线下,临近午盘两线交错回升;午后两线交错,欲振乏力走低;个股涨跌比387:663;赚.钱效应较前(499:545)继续降低。今日创指低开冲高回落再收小阴星线,日线跌破5均;日线一阳带四阴;技术上,创指短中期均线上行;日MACD红柱缩短,KDJ指标死叉下行;周K线收倒锤头阳,周MACD红柱伸长,KD值上行、J值触顶回落。本周远宇宙、云游戏、汽车电子、消费电子等热点题材全线走弱,新能源车周五反弹有强弩之末感觉;白酒、生物疫苗、免疫治疗、抗癌、基因、仿制药、钛金属、钴金属等有企稳走高潜力。指数方面,权重占比太高,主力资金把控指数得心应手;所以,指数涨跌紧盯10大权重。对于下周市场,创指回踩关注10均支撑,较强支撑看缺口;补缺口后不反身向上,就得小心了!向上留意5均反压,较强阻力3530点,强阻力3576点;量能配合仍是关键。



沪指早间低开低走,午盘前欲振乏力低位震荡;午后指数探底3554.88小幅回升,尾盘略有走低;成交额较前萎缩。矿物制品、水务、环保、特钢等涨幅居前;有色股小幅飘红,力挺指数;56家行业板块有13家飘红;地产、银行、证券股微幅飘绿,走势弱于大盘;保股跌幅较大,走势拖累大盘;半导体、煤炭、酒店餐饮、旅游等跌幅居前。依据前收评“周五沪指回踩较强支撑在缺口,只要站稳半年线问题不大”观点,今日黄白两线分离较小,黄线在上,白线在下;个股涨跌比667:1339;做多人气较前(887:1088)继续降低。技术上,沪指跳空下行回补前期上跳缺口,且留下3576.11-3579.53点缺口;日线失守5、60日均线,10均失而复得;日K线三阳夹两阴;日MACD红柱缩短,KDJ指标死叉下行;周K线收较长上引线的十字星线,周线三连阳;周MACD绿柱缩短,周KDJ指标交叉上行。对于下周市场,沪指回踩强支撑半年线;此点不容有失!向上留意缺口反压,较强阻力3600点,强阻力在3625点;量价配合仍是核心要素。



策略上,今日沪指走势与前收评“周五沪指除了继续紧盯60日均线外,关键回调位就是回踩不破半年线;不破可低吸加仓;破则出局观望。预期沪指与创指在缺口上方企稳回升可能性大”观点不太一致;沪指跌幅稍大,跌破缺口且留下缺口;但价跌量缩,显示抛盘减轻;下周沪指不破半年线可低吸加仓;破则小心谨慎。低吸目标:重点关注一些长期调整、估值较低、具备一定成长性的品种;远离高位高估品种。重点是前三季绩增品种,主要是低位、低估、长期超跌和主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推.荐买卖。

 

上一篇:周五此位置企稳可能性大

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)