97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

周五此位置企稳可能性大

2021-11-25 15:22

 

创业板方面,指数早间低开冲高回落,午盘前探底3462.13点小幅回升;午后指数冲高回落,尾盘略有上翘;成交额较前萎缩。特高压、智能电网、NM.N概念、量子科技等涨幅居前;195类概念股中有57类股飘红;云游戏、远宇宙、IP变现、字节.跳动等跌幅居前。依据前收评“创指回踩继续关注3462点支撑,较强支撑看缺口”观点,今日黄白两线交错,早间白线在上,10点后黄线后来居上;个股涨跌比499:545;赚.钱效应较前(595:452)继续降低。今日创指低开震荡再收小阴星线,三星未破5均,但三日回踩量能依然处于较高水平。技术上,创指短中期均线上行;日MACD红柱缩短,D值上行、KJ值小幅回落;日线指标有延续回调要求。另外,10大权重有6家下跌;拖累指数走低。所以,周五权重股仍是关注焦点;尤其是宁.德、迈瑞、东财、亿纬、爱尔等。指数方面,创指回踩继续关注3462点支撑,较强支撑看10均,强支撑在缺口附近;补缺口后不反身向上,就得小心了!向上留意3530点反压,较强阻力3576点;量能配合仍是关键。



沪指早间高开冲高回落,午盘前探底3579.53点小幅回升;午后指数欲振乏力,尾盘小幅走低;成交额较前萎缩。医药、医疗保健、多元金融、综合类等涨幅居前;有色股微幅飘红,力挺指数;56家行业板块有16家飘红;银行、地产股微幅飘绿,走势弱于大盘;证券、保险、煤炭股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;互联网、仓储物流、公共交通、石油等跌幅居前。依据前收评“分时指标回调压力较大;沪指回踩紧盯60日均线支撑,较强支撑在缺口”观点,今日黄白两线分离较小,黄线在上,白线在下;个股涨跌比887:1088;做多人气较前(1050:897)继续降低。技术上,沪指冲高回落收小阴线,5均失而复得;5均上穿60日均线,短中期均线多头排列;日MACD红柱伸长,D值上行、KJ值小幅下行。前面曾提示“沪指守住60日均线属强势,即便回补3561.91-3562.75点缺口,只要能够站稳在半年线之上仍然问题不大”;对于周五市场,沪指回踩继续紧盯60日均线支撑,较强支撑在缺口,强支撑半年线;向上留意3600点反压,较强阻力3625点;量价配合仍是核心要素。



策略上,依据前收评“周三沪指探底回升,但上攻3602点便遇阻回落;四连阳后周四再度回踩可能性增大”观点,周五除了继续紧盯60日均线外,关键回调位就是回踩不破半年线;不破可低吸加仓;破则出局观望。预期沪指与创指在缺口上方企稳回升可能性大;低吸目标:重点关注一些长期调整、估值较低、具备一定成长性的品种;远离高位高估品种。重点是前三季绩增品种,主要是低位、低估、长期超跌和主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推.荐买卖。

 

上一篇:周四不破此点可低吸

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)