97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

下周紧盯此点支撑!

2021-10-22 15:34

 

创业板方面,指数早间高开探底回升,午盘前震荡走高;午后指数冲高回落,尾盘微幅飘红;成交额较前略有放大。远宇宙、光刻机、氮化镓、云游戏等涨幅居前;195类概念股中有63类股飘红;培育钻石、绿色电力、钴金属、页岩气等跌幅居前。依据前收评“周五创指只能涨不能跌;且收盘点不宜在3287点之下,最好是突破3302点;上攻成交量的放大仍是最大看点”观点,今日黄白两线分离逐渐增大,白线在上,黄线在下;个股涨跌比362:664;赚.钱效应较前(273:756)继续提升。技术上,创指高开冲高回落收假阴线,日线失守60日均线,5均失而复得;短中期均线多头排列,日MACD红柱缩短,KD值上行、J值转头向下;周K线收小阴十字星线,20周均线得而复失;周MACD绿柱缩短,KDJ指标上行。日周线指标如有延续反弹预期;但市场缺乏持续领涨热点。对于下周市场,创指回踩关注半年线支撑,较强支撑3231点;向上留意3320点反压,较强阻力3368点。



沪指早间低开冲高回落,午盘前探底3578.76点止跌翻红;午后指数冲高回落,尾盘小幅飘绿;成交额较前略有放大。家用电器、家居用品、半导体、食品饮料等涨幅居前;地产股小幅上扬,力挺指数;保险、证券、银行股微幅飘红,走势强于大盘;56家行业板块有21家飘红;煤炭、钢铁、有色、石油等跌幅居前。依据前收评“证券、地产等权重股动向至关重要;若有两到三类股延续升势,则沪指有望攻击3600点之上的压力区”观点,今日黄白两线分离逐渐增大,白线在上,黄线在下;个股涨跌比592:1363;做多人气较前(648:1323)继续降低。技术上,沪指低开冲高回落,日线收阴跌破5均;10均拐头向下,日MACD绿柱缩短,KD值上行、J值转头向下;周K线收阳,终结三连阴走势;但周MACD红柱继续缩短,KDJ指标下行。另外,周三两市成交破万亿,周四萎缩,周五成交再超万亿;部分资金有入场迹象。对于下周市场,权重股动向仍是关键,无权重配合,指数上行难度较高;沪指3600点之上压力较重,价升量增仍是必要条件;最后,沪指3570点仍是回踩警戒点。



策略上,依据前收评“不放量上涨则减仓应对”观点,无量难走高,缩量跌不深;下周继续紧盯成交量的变化。沪指回踩60、120日均线仍可轻仓低吸,缩量上攻3600点之上则逢高减仓;低吸目标:重点关注一些调整到位估值较低又具备一定成长性的品种;如,科技、次新、医药、半导体、元器件以及银行、保险、券商和化工等。主要有:破发或超跌的低估值中小盘次新股,未爆炒过有一定成长性的;涨幅巨大的需要警惕。重点是三季报绩增品种,主要是股价未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推.荐买卖。

 

上一篇:周五关键看一类股!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)